М-да... пока меня тут не было, ушли уже от главной темы)) Я просил привести возможные способы, с помощью которых, по вашему можно приобрести вечную жизнь. Я для себя составил несколько направлений работы: 1. Элексир/препарат. Разработать какой-нибудь препарат, который окажет влияние на клетки, найдет ген смерти и уничтожит его, тем самым замедлив старение клетки и их отмирание, или вовсе избавит от него. 2. Радиация. Радиация оказывает мутационные изменения на любые существа. Все мы знаем, что они, так сказать, очень не очень, глядя на Чернобыль, Нагасаки, Херасиму)) Но почему? А лишь потому, что никто не контролировал эти излучения, т.е. не было контроля ни над типами рациационных лучей, ни над дозой облучения. По-этому получались уроды. Я предположил, что есть радиационные волны, которые оказывают положительные мутации на организмы и в том числе среди них может оказаться мутация по увелечению продолжительности жизни. Нужно просто искать все возможные радиационные волны, тщательно исследовать их, как строение и состав, так и влияние, которое он оказывает. 3. Аватар. Для тех кто не знает, аватар - это робот, куда можно поместить сознание человека)) Можно попробовать создать искусственное биологическое тело, никогда не стареющее и переместить каким-либо образом туда сознание, например пересадка мозга... Правда это очень трудно, но работы над этим уже ведутся. Например, организацией "Россия2014")) туда вошли ведущие ученые мира, стремящиеся раздобыть бессмертие для человека. Но плохо, что они выбрали направление лишь Аватаров... Ведь роботы не будут обладать всеми теми чувствами, которыми обладают живые биологические существа. И самое главное - на вряд ли получится сделать их так, чтобы можно было продолжать свой род, воспроизводить потомков. По-этому я вижу аватаров как временный носитель сознания, пока мы будем исследовать тщательно человеческие тела и искать способы продлить жизнь тела. 4. Мозг Насколько вам известно, у человека работает небольшая часть мозга. Остальная отключена, так сказать спит. Нужно разбудить и возможно есть тот участок мозга, который отвечает за продолжительность жизни. К этому выводу я пришел, прочитав в некоторых различных источниках, что продолжительность жизни только появившихся людей была порядка 300-400 лет. Насколько я знаю, они были глупы и стали умнеть лишь тогда, когда эволюция достигла стадии Человек Разумный. Отсюда я предположил, что у первых людей работала та часть мозга, которая отвечала за продолжительность жизни, а потом, в ходе эволюции, она перестала функционировать и начала функционировать часть мозга, отвечающая за разумность. 5. Источники Нужно искать источники, описанные в мифах и легендах. Считаю что это самый бессмысленный вариант, так как, возможно, все источники выдуманы и ни один из них не существует. Но исключать этот вариант не стал, так как ни кто не знает наверняка. Да и существующие сейчас целебные источники заставляют задуматься...
Это пока все, но я стараюсь найти и другие варианты! Может у вас есть еще что-нибудь?
|