Признайтесь - вы ведь тоже не удосужились проверить, как это обрабатывает ваш компилятор?
Признаюсь: мой компилятор - Delphi-7, но т.к., к сожалению, была мода на С/С++, мне регулярно приходится переводить код с этих языков на Паскаль или ОО Паскаль, вот там подобные вопросы хоть иногда и случаются, но их гораздо меньше. - Не скрываю, что агитирую всех возвращаться к Паскалю, прошедшее обсуждение очередной раз меня в этом убедило: посмотрите сами, сколько было высказано мнений и сомнений для достаточно простого случая, а когда более сложные случаи в ООП, то мнений бывает еще больше. Так может лучше, чтобы рабочий язык был более однозначным? и, соответственно, более надежным?
Еще во времена разработки OS 360 компания IBM сформулировала принципы организации бригады гл. программиста. Эти принципы с некоторыми изменениями применяют и сегодня. И вот представьте себе - Вы главный программист, и к Вам пришли двое подчиненных с жалобами, что один не понимает кода другого - очень частая жалоба, отмечаемая для С/С++. Какое Ваше решение? - Обычное решение в таком случае это уволить обоих. Но, согласитесь, это полумера, т.к. через некоторое время к Вам придет пара новых программистов с аналогичной жалобой. Т.о. пора менять язык, и, похоже, понемногу фирмы-разработчики начали это понимать.
-- Ср мар 19, 2014 02:50:45 --Короче - мир.
Ok!: "Пису - пиз" (peace to the world), а будущее за Паскалем!