2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Re: Вопросы по реализации калькулятора. Си.
Сообщение19.03.2014, 01:22 
venco в сообщении #838508 писал(а):
Ну разница вполне объяснима отсутствием в C типа bool.
Ну, в C99/C11 есть _Bool. Но ради него стандарт, видимо, решили не менять.
По результатам-же одно и то же получается.
В этом сомнений нет (и, надо заметить, не было).
Ок, консенсус.
Замечательно. :-) Только не могли бы Вы пояснить, что имели в виду здесь:
venco в сообщении #838492 писал(а):
Так проблема в том, что сначала придумываются нелогичные ожидания, а потом EtCetera перестаёт пользоваться логичной конструкцией, потому что эти ожидания нелогичны. Да и ещё другим советует.
В каком смысле я "перестаю"?

Сообщение19.03.2014, 01:29 
EtCetera в сообщении #838514 писал(а):
В каком смысле я "перестаю"?
venco просто перепутал. Это я "перестаю" (и, действительно, настоятельно советую всем тоже "переставать").

Сообщение19.03.2014, 01:33 
Я имею в виду вот это сообщение:
EtCetera в сообщении #838464 писал(а):
warlock66613 в сообщении #838453 писал(а):
Не знал, что можно применять логические операции к вещественным числам. Тем более нельзя писать if(!x), так как получается конструкция с неожиданным поведением.
Так к вещественным и нельзя применять. Логическая операция применяется к значению типа int (C) или bool (C++), в которое будет неявно сконвертировано x. Поведение вполне ожидаемо и полностью соответствует обоим стандартам.
Где вы говорите, что нельзя писать if(!x) для вещественного x. Возможно, вы имели хотели сказать что-то другое, но получилась неправда. Очень даже можно.
Не надо только забывать, что сравнение с нулём будет точное (с чего, вроде бы, и свернул разговор в эту сторону), так что если x где-то ранее вычисляется с погрешностью, то проверка может и не пройти, и даже скорее всего не пройдёт.
Но я, например, часто использую такую проверку, если заполняется кеш вычисленных значений, изначально содержащий нули.

-- Вт мар 18, 2014 18:36:10 --

Короче - мир.
И извините, если был слишком резок.

Сообщение19.03.2014, 02:42 
venco в сообщении #838500 писал(а):
Признайтесь - вы ведь тоже не удосужились проверить, как это обрабатывает ваш компилятор?
Признаюсь: мой компилятор - Delphi-7, но т.к., к сожалению, была мода на С/С++, мне регулярно приходится переводить код с этих языков на Паскаль или ОО Паскаль, вот там подобные вопросы хоть иногда и случаются, но их гораздо меньше. - Не скрываю, что агитирую всех возвращаться к Паскалю, прошедшее обсуждение очередной раз меня в этом убедило: посмотрите сами, сколько было высказано мнений и сомнений для достаточно простого случая, а когда более сложные случаи в ООП, то мнений бывает еще больше. Так может лучше, чтобы рабочий язык был более однозначным? и, соответственно, более надежным? ;-)

Еще во времена разработки OS 360 компания IBM сформулировала принципы организации бригады гл. программиста. Эти принципы с некоторыми изменениями применяют и сегодня. И вот представьте себе - Вы главный программист, и к Вам пришли двое подчиненных с жалобами, что один не понимает кода другого - очень частая жалоба, отмечаемая для С/С++. Какое Ваше решение? - Обычное решение в таком случае это уволить обоих. Но, согласитесь, это полумера, т.к. через некоторое время к Вам придет пара новых программистов с аналогичной жалобой. Т.о. пора менять язык, и, похоже, понемногу фирмы-разработчики начали это понимать.

-- Ср мар 19, 2014 02:50:45 --

venco в сообщении #838516 писал(а):
Короче - мир.
Ok!: "Пису - пиз" (peace to the world), а будущее за Паскалем! :D

Сообщение19.03.2014, 04:22 
Ок, я понял, вы влезли в тему, не зная её, руководить вам тоже доверять нельзя.
Мир.

Сообщение19.03.2014, 12:37 
venco

(Оффтоп)

Хотя я с Вами вроде и не ссорился (разные мнения, высказанные нами в процессе обсуждения, ссорой не являются), но забавный у Вас способ мириться (устанавливать мирные отношения), переходя на личности ;-) По существу Вашего заявления разрешите возразить, что из того факта, что я не пишу свои программы на С/С++, не следует, что я не умею программировать вычисления с вещественными числами или что я совершенно ничего не знаю о языках С/С++. Подумайте сами: если бы обсуждался тривиальный вопрос и все участники такого обсуждения всё бы знали по этому вопросу, то зачем вообще было бы нужно такое обсуждение? В том то и интерес, что у всех может и равные по объему, но разные по сути знания и разные мнения. Так, мне было интересно узнать мнения по затронутым вопросам от специалистов (в том числе и от Вас), которые имеют противоположный вгляд на С/С++. И что в этом плохого? Может, кто-то меня если бы не переубедил, то скорректировал бы мою позицию ;-) Ну а откуда Вы сделали вывод о моих административных способностях и навыках - я просто понять не могу. Вроде не об этом была речь. Конечно, я бы сам не взялся руководить командой, которая будет писать на С/С++, но в случае ряда других языков, которым я отдаю предпочтение, у меня довольно жесткие требования к единому для бригады стилю кодирования, и каждый должен полностью понимать как свой, так и чужой код. Это достаточно очевидно и я тут не оригинален. Желаю успехов!

[ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4