Pavia(Оффтоп)
Типо вы взяли сотню языков и провели исследование?
Нет, конечно! Я анализировал не очень много языков, например, язык Dee Питера Грогоно, было интересное обсуждение на одном из международных форумов языка Eiffel с его создателем Бертраном Мейером, была интересная переписка с создателем языка Ти, который попытался сделать промежуточный язык между ассемблером и Си. До того, когда работал для Visible Software (США), много спорили, когда делали первый компилятор Extended Pascal (в числе прочего написал одну главу в руководство пользователя - естественно, наш шеф, у которого английский родной, ее потом отредактировал, но суть оставил). Ранее, когда произошло столкновение ОО Паскалей Борланда и Микрософта, и в Byte вышла статья об этом событии, написал письмо редактору, его опубликовали. Потом в Москву приехал президент Борланда Филип Канн и выступил в центре Международной Торговли на Красной Пресне, после я представился и имел непродолжительную, но очень емкую беседу с ним о будущем Паскаля и моем письме в Byte и т.д. Т.е. некоторые факты собрал и обнаружил сам, но гораздо больше по литературе. Но ведь также и в математике, например. Если я доказал теорему теории графов для какого-то одного класса графов, никто не скажет мне: "типо Вы взяли сотню классов графов", если подобные теоремы доказаны другими для других классов. Более того, если я не доказал ни одной теоремы теории графов, но собрал и обобщил доказанное другими для разных классов - такой обзор будет иметь самостоятельный научный интерес. Утверждаю это, потому что слежу за литературой в этой области и могу привести конкретные примеры подобных обобщающих обзоров. Хочу сказать, что обзор - это тоже исследование, пусть и вторичное, но не менее важное. Надеюсь, что достаточно подробно ответил на Ваш вопрос, а Вы мне так и не ответили на мой вопрос: где Вы усмотрели мое самомнение, я так и не понял, т.к. приведенная Вами цитата была уже после того, как Вы сказали о моем самомнении