2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Изучение программирования
Сообщение08.03.2014, 21:43 

31/10/08
1244
bin

(Оффтоп)

bin в сообщении #834231 писал(а):
Всегда прислушиваюсь к критике, если она обоснована. Приведите, пожалуйста, цитаты, подтверждающие мое самомнение.

Цитата:
Хоть меня и критиковали за самомнение (см. ниже), рискну предположить, что в дальнейшем разработчики снова обратятся к Паскалю, т.к. на сегодняшний день самым важным требованием к ПО становится надежность, и Паскаль более многих других языков отвечает этому требованию.

Типо вы взяли сотню языков и провели исследование? На планете насчитываться несколько сотен языков. По данным из "Т. Пратт, М. Зелковиц Языки программирования разработка и реализация 4-Е издание" более 500 языков.
На самом деле ваша фраза была у разных авторов в отношении разных языков. Тоже самое писали про фортран, затем Паскаль, Ада, а после про Си#.
К примеру вот про Си#
http://www.***CENSORED***.com/PDF/9 ... /intro.pdf

Munin
Munin в сообщении #834279 писал(а):
См. выше: ИИ больше относится к программированию, чем к математике.

Зайдите на http://www.machinelearning.ru и посмотрите сколько там математике. Там её очень много. Сам выучил всю математику только для того, что бы читать статьи по распознаванию образов. Но правда я считаю что это черновая работа. А сам ИИ несколько проще и ему не нужно столько математики, чем то что представлено у них на сайте.

Сообщение08.03.2014, 21:49 

19/02/13
39
Уфа
Munin в сообщении #834326 писал(а):
:facepalm: Вот уж рекомендации пользователя bin можно пропустить совершенно безболезненно.

Ну,его рекомендации немного совпадают с рекомендациями Pavia -начать изучать программирование с Вирта и Грогоно.

(Оффтоп)

Я не знаю причину вашей неприязни к пользователю bin. Хоть я сижу на этом форуме долго и часто заглядываю в раздел Физики(люблю смеяться над бредом сумасшедших фейлософов ,с которыми вы спорите,хоть вам и не до смеха) я не видел сообщений этого пользователя в этом разделе(хотя,судя по аватару уже можно предположить,что был спор о приоритете открытия закона эквивалентности массы и энергии).
Но если он не прав в одной области знаний,это не говорит о том,что он не прав в другой.

Сообщение08.03.2014, 22:07 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Daft в сообщении #834337 писал(а):
Ну,его рекомендации немного совпадают с рекомендациями Pavia

Вот там, где совпадают, там можно и прислушиваться :-)

(Оффтоп)

Daft в сообщении #834337 писал(а):
Но если он не прав в одной области знаний,это не говорит о том,что он не прав в другой.

Моя неприязнь к нему основана не на том, что он неправ в какой-то области знаний. Если человек - балаболка, то это не зависит от того, о какой области идёт речь.

Сообщение08.03.2014, 22:47 

22/09/09

1907
Pavia

(Оффтоп)

Pavia в сообщении #834333 писал(а):
Типо вы взяли сотню языков и провели исследование?
Нет, конечно! Я анализировал не очень много языков, например, язык Dee Питера Грогоно, было интересное обсуждение на одном из международных форумов языка Eiffel с его создателем Бертраном Мейером, была интересная переписка с создателем языка Ти, который попытался сделать промежуточный язык между ассемблером и Си. До того, когда работал для Visible Software (США), много спорили, когда делали первый компилятор Extended Pascal (в числе прочего написал одну главу в руководство пользователя - естественно, наш шеф, у которого английский родной, ее потом отредактировал, но суть оставил). Ранее, когда произошло столкновение ОО Паскалей Борланда и Микрософта, и в Byte вышла статья об этом событии, написал письмо редактору, его опубликовали. Потом в Москву приехал президент Борланда Филип Канн и выступил в центре Международной Торговли на Красной Пресне, после я представился и имел непродолжительную, но очень емкую беседу с ним о будущем Паскаля и моем письме в Byte и т.д. Т.е. некоторые факты собрал и обнаружил сам, но гораздо больше по литературе. Но ведь также и в математике, например. Если я доказал теорему теории графов для какого-то одного класса графов, никто не скажет мне: "типо Вы взяли сотню классов графов", если подобные теоремы доказаны другими для других классов. Более того, если я не доказал ни одной теоремы теории графов, но собрал и обобщил доказанное другими для разных классов - такой обзор будет иметь самостоятельный научный интерес. Утверждаю это, потому что слежу за литературой в этой области и могу привести конкретные примеры подобных обобщающих обзоров. Хочу сказать, что обзор - это тоже исследование, пусть и вторичное, но не менее важное. Надеюсь, что достаточно подробно ответил на Ваш вопрос, а Вы мне так и не ответили на мой вопрос: где Вы усмотрели мое самомнение, я так и не понял, т.к. приведенная Вами цитата была уже после того, как Вы сказали о моем самомнении ;-)

Сообщение08.03.2014, 23:17 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

Вот, началось: он всем руки пожимал...

Сообщение09.03.2014, 00:24 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота

(2 fflatx)

Все, что вы написали, к недостаткам паскаля не имеет отношения. "Курсор слетает, мелькает полоса прокрутки" - это исключительно ваше незнание VCL. Книги про API Windows приводят примеры на С, потому что написаны для программистов на С. В книгах по системному программированию на Delphi все примеры вызовов API Windows приведены на Delphi. И вообще, вызвать любую функцию из API Windows (хоть обычную, хоть callback) на делфи ничуть не сложнее, чем на С. А написание драйвера на любом языке в итоге сведется к вызову API Windows и/или опросу портов, а про это - см. выше... Не получается холивар, извините.

Сообщение09.03.2014, 00:32 
Заслуженный участник

02/08/11
7039
rockclimber в сообщении #834416 писал(а):
"Курсор слетает, мелькает полоса прокрутки" - это исключительно ваше незнание VCL
Как уже было сказано выше (то ли порицаемым Munin'ым bin'ом, то ли кем-то ещё, это неважно), дело даже не в VCL, а в правильном построении приложения: отделении части, опрашивающей систему и обновляющей список процессов, от части, показывающей этот список, - тогда можно избавиться от моргания не используя VCL хаки).

Сообщение11.03.2014, 22:56 

22/09/09

1907
Munin

(Оффтоп)

Munin в сообщении #834298 писал(а):
И что?

Очередная реплика, лишь бы языком поболтать.
То, что Ваше утверждение:
Munin в сообщении #834279 писал(а):
Вообще-то ИИ - это часть программирования. Вы в курсе об этом?
показывает Вашу некомпетентность в обсуждаемой теме. И при этом Вы заявляете:
Munin в сообщении #834326 писал(а):
Вот уж рекомендации пользователя bin можно пропустить совершенно безболезненно.
Munin в сообщении #834353 писал(а):
Моя неприязнь к нему основана не на том, что он неправ в какой-то области знаний. Если человек - балаболка, то это не зависит от того, о какой области идёт речь.
Получается, что бы я ни сказал, Вы тут же скажете: не слушайте его. Интересно, если я выскажу какое-нибудь тривиальное утверждение типа дважды два - четыре, Вы опять скажете: не слушайте? И как это соотносится с научным методом? Про Вас говорят:
Pavia в сообщении #834312 писал(а):
Munin
Зато вы в Физике и математике хорошо разбеситесь.
Но я не понимаю, как участник, у которого такие проблемы с научной беспристрастностью, может внести позитивный вклад в физику или в математику?

Сообщение11.03.2014, 23:40 

19/05/10

3940
Россия

(Оффтоп)

Этот вопрос уже поднимался.
Но многим на форуме, по-видимому нравится наблюдать, как Munin уверенно так, по-мунински, кого-то травит... пока сам под это не попадет)))
Помогает укусить его как следует или отвечать примерно в его же стиле. Тогда он обижается и становится фиолетовым в крапинку отстает)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы