fflatxЕсли же Вы мне покажете программера-дельфера (не студента), который кроме Дельфи ничего не видел, года два-три программировал в ней, а затем начал осваивать ассемблер, я с удовольствием познакомлюсь с такой достопримечательностью.
Пожалуйста он перед вами. Два года писал на Дельфи, а только после этого начал изучать ассемблер.
Легко и просто освоил его.
Первый вариант помимо того, что не рационален, так ещё и выглядит некрасиво: список всё время обновляется, если выделить какой-либо процесс, курсор слетает, мелькает полоса прокрутки, словом, ничего хорошего. Возникает идея обновлять не весь список, а только те данные, которые реально изменились.
Это по тому что вас не научили основам систем. Разделяй и властвуй. Надо было просто разделить вывод и опрос. Классическая схема MVC Тогда бы ничего не мелькало.
http://en.wikipedia.org/wiki/Model–view–controller
P.S. Думаю, мне имеет смысл покинуть дискуссию.
Думаю да.
-- Сб мар 08, 2014 13:20:31 --MuninНе хотел я влезать в дискуссию. Но так и тянет указать на недостатки.
Да нет. Дискуссию можно не покидать. Просто прекратите общаться конкретно с bin-ом. Он здесь давно известен как пустослов с невероятно раздутым самомнением. А вы - видно, что набили шишки на собственном опыте, и хотите этим поделиться.
То что у Bin самомнение велико это да. Но всё же в чём-то он прав.
Стоит сказать что Паскаль я люблю. Но его восторженных возгласов в том что на паскале можно всё не разделяю. Можно, то оно можно. Но всё же не хватает некоторых возможностей языка, нахватает библиотек, не хватает поддержки компиляторов со стороны разработчиков железа. Не хватает среды для интеграции с разными платформами.
К примеру долго отсутствовали перегруженные операторы сложения умножения. Что не позволяло должным образом описывать алгоритмы с комплексными числами. Не хватало наглядности. А это игры, матрицы, физика и ЦОС. Когда как в Си++ это было ещё 20 лет тому назад. В Delphi появилась 5 лет назад. Во Фри паскале 10 лет назад.
Не хватает библиотек к примеру для работы с видео файлами, распознаванием образов, и ряда сетевых протоколов.
Компилятор паскаля под ARM появился только лет 5 назад. Когда как Си был доступен сразу.
И до сих пор можно найти только единицы примеров сборки и компиляции под ARM и Android.
-- Сб мар 08, 2014 13:23:38 --Почему с ассемблера не стоит начинать? Ну это известно, есть исследования которые легко на гугглить.
А так могу сослаться на Макконал Совершенный код. У которого даны ссылки на эти исследования.