2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Re: Что такое Пространственно-временной континуум?
Сообщение11.03.2014, 15:18 
Заслуженный участник

10/03/09
958
Москва
Dzen в сообщении #835528 писал(а):
Сколько раз еще надо здесь повторить
А вы поклянитесь и распишитесь кровью.

Сообщение11.03.2014, 15:24 
Заслуженный участник

29/11/11
4390
Dzen в сообщении #835528 писал(а):
пространство и время существуют объективно и никак не зависимы, а ВСЕ частицы и тела движутся в оном ВСЕГДА со скоростью света

тогда тем более они не могут быть независимы. если все частицы двигаются с одинаковой скоростью, но при этом в разных системах отсчета проходят разный путь между одной и той же парой точек, значит проходят его за разное время. временной промежуток меняется вместе с пространственным, а не остается независимым.

вот у галлилея оставался неизменным временной промежуток а значит со сменой пространственного промежутка менялась скорость. совместить же неизменный временной промежуток с неизменной скоростью никак не получится, либо то либо другое либо оба меняются

Сообщение11.03.2014, 16:10 
Заслуженный участник

27/04/09
28128

(Маленькая корректировка.)

Галилей всё же пишется с одной л. Видимо, это влияние Галлея. :-)

Сообщение11.03.2014, 17:23 

03/04/12
109

(Оффтоп)

Прочёл все посты. Никто не может объяснить, что за "зверь" такой - пространство-время. Я считаю что без пространства нет времени и без времени нет пространства. Но так как это моё личное мнение, мне приходится помещать его в оффтопик.

Сообщение11.03.2014, 17:32 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Voldemar55 в сообщении #835583 писал(а):
Прочёл все посты. Никто не может объяснить, что за "зверь" такой - пространство-время.

Объяснить это легко, но эта тема - не для объяснений.

Объяснения есть в учебниках, которые тут называли, кстати.

Voldemar55 в сообщении #835583 писал(а):
Я считаю что без пространства нет времени и без времени нет пространства. Но так как это моё личное мнение, мне приходится помещать его в оффтопик.

Ну, считайте. Всегда приятней что-то "считать", вместо того, чтобы потрудиться, почитать учебник, и после этого знать.

Сообщение11.03.2014, 18:20 

03/04/12
109
Munin в сообщении #835589 писал(а):
Ну, считайте. Всегда приятней что-то "считать", вместо того, чтобы потрудиться, почитать учебник, и после этого знать.

(Оффтоп)

А кому от моего или Вашего знания, почерпнутого из учебника, будет холодно или жарко? Вот ежели Вы, опираясь на Ваши знания, внесёте Свой вклад в физику. Вот это будет здорово. А так Вы призываете к клонированию того, что уже известно. Это не конструктивно.

Сообщение11.03.2014, 18:30 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

А вы призываете к невежеству. Это ещё хуже, чем неконструктивно, - это деструктивно.

Сообщение11.03.2014, 18:40 

03/04/12
109
Munin в сообщении #835616 писал(а):

(Оффтоп)

А вы призываете к невежеству. Это ещё хуже, чем неконструктивно, - это деструктивно.

(Оффтоп)

А Вы откуда взяли, к чему я призываю??? Прежде чем заявлять, что я вношу деструктивность в физику, нужно вначале ознакомиться с тем, что я вношу.

Сообщение11.03.2014, 19:25 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

Voldemar55 в сообщении #835622 писал(а):
А Вы откуда взяли, к чему я призываю???

Непосредственно из ваших слов:
    Voldemar55 в сообщении #835610 писал(а):
    А кому от моего или Вашего знания, почерпнутого из учебника, будет холодно или жарко?

Voldemar55 в сообщении #835622 писал(а):
Прежде чем заявлять, что я вношу деструктивность в физику

В физику - вам слабо. С физикой вы вообще никак не соприкасаетесь.

Сообщение11.03.2014, 19:49 

03/04/12
109

(Оффтоп)

Munin в сообщении #835639 писал(а):
В физику - вам слабо. С физикой вы вообще никак не соприкасаетесь.

(Оффтоп)

У меня смутное подозрение, что Вы меня с кем то путаете. Впрочем, разубеждать Вас в этом я не собираюсь.

Сообщение12.03.2014, 00:56 
Заслуженный участник

02/08/11
7031
Voldemar55, читайте и прорабатывайте учебники. Другого пути нет.

Сообщение12.03.2014, 09:29 
Заблокирован

17/12/06

241
Санкт-Петербург
Цитата:
Rishi, как всегда, написал полную чушь, ничего не поняв в словах Someone и моих.

А вот это уже есть циничная и, главное, неаргументированная ложь, поскольку мой оппонент отлично понимает, что пространство как субстанция (ящик) есть всего лишь гипотеза, а не научно установленный факт.
И есть другая гипотеза - пространство как отношение, но тогда для изменения относительного положения тел предполагается действие сил, а не самого пространства, как бы направляющего тела вдоль геодезических.

Сообщение12.03.2014, 09:39 

03/04/12
109
warlock66613 в сообщении #835751 писал(а):
Voldemar55, читайте и прорабатывайте учебники. Другого пути нет.
А кто нибудь с этим спорит. У меня рабочий стол завален физическими энциклопедиями.

(Оффтоп)

Другой вопрос, что физика сложная наука и знать всё крайне затруднительно, но те темы, которые я прорабатываю в рамках своей теории я стараюсь изучить досконально.

Сообщение12.03.2014, 12:47 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
От Rishi поступило ещё два бреда:

Voldemar55 в сообщении #835792 писал(а):
У меня рабочий стол завален физическими энциклопедиями.

А что толку? Нужно, чтобы они были не на столе, а в голове. Не прочитав книгу, невозможно пользоваться её знаниями.

Voldemar55 в сообщении #835792 писал(а):
Другой вопрос, что физика сложная наука и знать всё крайне затруднительно, но те темы, которые я прорабатываю в рамках своей теории я стараюсь изучить досконально.

Верно, что физика сложная наука, и знать всё крайне затруднительно, но есть элементарные вещи, которые следует знать любому, кто с физикой вообще хоть как-то соприкасается. Например, что нельзя высказываться о том, о чём есть надёжные сведения, но вы их не знаете. Например, что физика состоит не из "тем", а из областей и теорий. Например, чем вообще занимаются разные физические теории, ну хотя бы самые общеизвестны.

Сообщение12.03.2014, 14:43 

03/04/12
109
Munin в сообщении #835844 писал(а):
Например, что физика состоит не из "тем", а из областей и теорий.
Вот например возьмём область физики которая рассматривает модель

(Оффтоп)

кристаллического пространства. Так как это не заслужено забытая область физики, то разработка на современном уровне знаний, должна осуществляться практически с нуля. Пришлось всю теорию разделить на темы (главы). например:
По какой причине анизотропное пространство воспринимается нами как изотропное.
Принцип перехода структуры пространства в структуру массы покоя $m_0c^2$.
Реальные релятивистские изменения во взаимодействии барионов со структурой пространства и зависимость релятивистских изменений от скорости пространственного перемещения барионов.
Что такое время и по какой причине продолжительность единицы времени физического тела зависит от пространственного перемещения этого физического тела.
и тд. и тп.
То, что по простором России носятся два человека, один с рисуночками, другой с уравнением Шрёдингера, применительно к структуре пространства, совсем не означает, что этой моделью занимаются только душевно больные. По моим данным в мире этим уже заняты примерно человек 200.
Самая известная работа в России:
Leonov V. S. Quantum Energetics. Volume 1. Theory of Superunification. Cambridge International Science Publishing, 2010, 745 pages.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы