Это с вашей точки зрения "с помощью ошибки", а с точки зрения автора - "с помощью преобразования Лоренца"
Математик Вася Пупкин доказал замечательную теорему на 500 страницах и отнес ее в математическй журнал. Редакция отправила специалисту для проверки и отзыва. Специалист посмотрел и ответил: уважаемый Вася, я вот так... построил объект X, из него на основании Вашей теоремы вот так.. построил объект Y, преобразовал его таким образом.. и получил 3>5 (всего 10 строк). Значит, Ваша теорема не верна
Вася мог бы ударить себя кулаком в грудь, и крикнуть "у меня все верно, я не писал 3>5, это Вы придумали, а не я!" Мог бы, но не стал - потому что Вася был математик. Он быстро пробежал 10 строк, написанных рецензентом и с горечью признал, что в его доказательстве действительно где-то есть ошибка
Чтобы отвлечься от тягостных мыслей (столько сил ушло на "доказательство"), Вася забрел на один из форумов и обнаружил там ссылку на статью, опровергающую СТО, а также обсуждение на 5 страницах с многочисленными формулами. Про СТО Вася знал, что "это круто", что есть формулы преобразования Лоренца, описывающие преобразование координат объекта (включая временную) при переходе из одной системы отсчета в другую. Про сами формулы Вася знал только то, что они линейны. Читая первый пост, Вася увидел, что опровержение строится на том, что два треугольника в одной системе склеены, а в другой разорваны и при этом предполагается, что треугольники во второй системе получены путем какого-то (явно не описанного) преобразования Лоренца.
"Какая чушь" - воскликнул Вася. "Мне не надо читать 5 страниц и анализировать формулы, так как я с первого курса знаю, что линейное преобразование не может разрывать-склеивать фигуры" и поэтому
это преобразование никак не может быть преобразованием Лоренца и нет никакого опровержения СТО. Настроение у Васи улучшилось, он отвернулся от компьютера и включил телевизор...
Усё
Я устал что-то кому-то доказывать в этой теме, но надеюсь, что хоть кто-то понял меня