Я должен показывать расчасовку из Бауманки? для чего?
Тем более, что обществознание, я считаю, нужно преподавать во всех технических вузах, на всех курсах, начиная с первого. Иначе учащиеся, не имея совершенно никакого представления о гуманитарном знании, вдруг, ни с того ни с сего, делают для себя подобные открытия: "Лёд тронулся. Математика вторгается в гуманитарные науки. Хотя они пытаются запрещать/ограничивать..."
[Часть обсуждения с цитируемой фразой отделена в другую ветку — GAA]Им кажется, что гуманитарии, это такие глупые существа, которые не знают, что такое математика и по этой причине занимаются всякими глупостями, выдавая их за науку. Но, в действительности, само такое понимание - невероятная глупость.
-- 03.03.2014, 15:19 --И также не нужно забывать, что прекрасный специалист в своей области, вторгаясь в чужую область с нелепостями всегда ведёт себя нелепо и глупо.
Например, Фоменко. Нормальный математик. И понесло товарища во все тяжкие, мягко говоря.
А смысл в том, что он неправильно применяет математику.
В любой отрасли есть специалисты, которые знают, как нужно применять математику, а как не нужно.
Сами по себе знания математики не очень помогут.