2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Re: болеете ли вы демократией?
Сообщение23.02.2014, 11:35 

12/11/11
2353
Всё это фигня. Просто разум человека достиг всвоём развитии состояния когда для дальнейшего движения уже не достаточна единица "человек". Необходим переход от "человек" к разуму "Земля". И всё учащающиеся социальные катаклизмы последних лет (войны, революции) - поиск формации способной оформить единицу разума в виде "Земля". Только в таком новом виде разум Земли может войти в разум Вселенная.

Сообщение23.02.2014, 12:07 
Модератор

16/02/11
3788
Бурашево
Xugin в сообщении #829719 писал(а):
"Призрак коммунизма" приказал долго жить. Олигархи побежали как крысы с тонущего корабля.
Опять коммунисты виноваты? Очнитесь - уже четверть века повсюду капитализм.

Сообщение23.02.2014, 12:46 

15/11/09
1489
И все же что такое демократия? Формально власть народа. Но кого можно считать народом? Может все же в народ можно "записать" только акторов.

"Актор — участник преобразований, движимый собственными мотивами и обладающий для этого соответствующим опытом. Акторы могут иметь неоднозначные мотивы, ожидания, эмоциональные переживания, связанные с неопределённостью последствий совместных преобразований и «неизречённостью = непроявленностью собственных смыслов»".

Сообщение23.02.2014, 13:34 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
Я не болею демократией, я ей наслаждаюсь. :D

На самом деле мне гораздо приятнее жить в стране, где никто не будет, наплевав на закон, бить меня нагайкой в защиту своих духовных скреп, традиционных ценностей и религиозных чувств (а потом меня же обвинят, что я его спровоцировал). А если попробует, то огребет большие проблемы с законом. Я предпочитаю, чтобы скрепы и ценности были личным делом каждого, пока они не противоречат закону. И никто не имел бы права силой навязывать мне свои ценности и религиозные чувства.

-- Вс фев 23, 2014 21:43:17 --

provincialka писал(а):
Полицию (милицию) трогать нельзя. Нельзя, и все. Это уже преступление
Маяковского помните:

Ленин в этот скулеж недужный
Врезал голос бодрый и зычный:
- Нет, за оружие браться нужно,
Только более решительно и энергично.

Тот же Ленин в 1905 рекомендовал рабочим формировать боевые дружины, которые бы набирались боевого опыта "хотя бы на избиении городовых".

Сообщение23.02.2014, 13:44 

12/11/11
2353
Sergey from Sydney в сообщении #829755 писал(а):
Я не болею демократией, я ей наслаждаюсь.

На готовенькое и наслаждаться? Или в этом есть и Ваш вклад и поддержание такого состояния когда можно "наслаждаться"?

Сообщение23.02.2014, 13:45 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
ivanhabalin писал(а):
Или в этом есть и Ваш вклад и поддержание такого состояния когда можно "наслаждаться"?
Конечно есть. Я честно работаю, соблюдаю законы и плачу налоги. Чем способствую стабильности в обществе.

Сообщение23.02.2014, 13:55 

30/08/11
1967
profrotter в сообщении #829729 писал(а):
Опять коммунисты виноваты? Очнитесь - уже четверть века повсюду капитализм.
эти капиталисты прямые наследники коммунистов, даже идеологию используют частично ту же. К тому же коммунисты, обещав рай на земле и новую формацию, создали идеологические полуфеодальные секты, которые приходилось удерживать железным занавесом и "министертвом правды". Когда это все развалилось и прогнило, получилась куча отстающих в развитии стран, склонных к деспотизму и революциям. КоммунизЬма нед, но призрак вполне силен.

Сообщение23.02.2014, 13:58 

12/11/11
2353
То есть Вы способствуете поддержанию такого состояния которое создано до Вас.
Но должно быть движение и прогресс. Или это не Ваше дело? Или прогресс ни кому не нужен и так наслаждаетесь?

Сообщение23.02.2014, 14:01 

30/08/11
1967
ivanhabalin
Вы всегда говорите как Симкинс, какие-то намеки неизвестно о чем.

Сообщение23.02.2014, 14:04 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
ivanhabalin писал(а):
Но должно быть движение и прогресс. Или это не Ваше дело? Или прогресс ни кому не нужен и так наслаждаетесь?
Так есть и движение, и прогресс. Например, рост уровня жизни или падение смертности. Опять же, для прогресса от рядового гражданина страны не требуется ничего, кроме вышеперечисленного.

PS. Как правильно заметил Tall, вы говорите какими-то туманными намеками, которые я не понимаю. Сформулируйте, пожалуйста, ваш вопрос более четко.

Сообщение23.02.2014, 14:26 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Согласна с Sergey from Sydney. Не помню точную цитату, но, кажется Пуаро у Агаты Кристи говорил, что обычный человек не должен слишком много думать о политике. Если мать слишком заботится об общественных интересах, ее ребенок остается без присмотра и может обвариться кипятком. У каждого своя миссия.

Сообщение23.02.2014, 14:40 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
provincialka писал(а):
обычный человек не должен слишком много думать о политике.
Вы полагаете, что ivanhabalin считает, что я, как иммигрант, обязан более активно участвовать в политической жизни Австралии? Я подозреваю, что он имеет в виду что-то другое, хотя пока не понял, что именно.

Сообщение23.02.2014, 14:51 

12/11/11
2353
provincialka в сообщении #829778 писал(а):
Не помню точную цитату, но, кажется Пуаро у Агаты Кристи говорил, что обычный человек не должен слишком много думать о политике.

Полностью согласен о политике как искустве обмана себе подобных, вообще обычному человеку думать не стоит. Но каждому, в том числе и обычному в какое то время приходится задумываться, а для чего я жил, рожал детей?
Не каждый внёс в достояние человечества большую долю, но то, что внёс должно быть полезным и честным. (конечно это личное мнение).

Сообщение23.02.2014, 14:55 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
ivanhabalin писал(а):
Не каждый внёс в достояние человечества большую долю, но то, что внёс должно быть полезным и честным.
Так если человек честно работал и соблюдал законы, он и был честным, и его труд был полезным для общества. А если он и детей вырастил такими же - так тем более. Извините, но я не вижу предмета обсуждения.

Сообщение23.02.2014, 15:03 

12/11/11
2353
Sergey from Sydney в сообщении #829794 писал(а):
Извините, но я не вижу предмета обсуждения.

Вы правы, предмета нет. (просто меня раздражают люди, ни чего не делающие для улучшения жизни здесь и сейчас. Проще убежать.)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Модератор: Модераторы