Ну Эйнштейн, зачем уж так до ошибки в фамилии докапываться.
Затем, что если вы начали задумываться о каких-то там физических вещах, то почему бы и не написать эту фамилию без ошибки? Вы не представляете, сколько идиотов пишут эту фамилию с ошибкой (причём именно с такой), так что эта ошибка просто уже становится признаком идиота.
А насчет формулы вы меня в тупик прямо ставите... Энергия покоя любого тела по этой формуле рассчитывается же.
Отлично сказано, вы прямо скакнули вверх в моих глазах. Но энергию покоя логично обозначить
Тут ситуация такая же, как и с правописанием фамилии Эйнштейна. Те, кто пишут эту формулу правильно - заслуживают подозрение в том, что они не идиоты. Чтобы хорошо разобраться, как правильно, читайте
Окунь Л. Б. Понятие массы (Масса, энергия, относительность). Методическая заметка. УФН 158 (3) 511–530 (1989)
http://ufn.ru/ru/articles/1989/7/f/На счет черной дыры, по косвенным признакам (гравитационному полю) доказали ее существование, астрономы из Америки вроде. По крайней мере одну то точно нашли в центре нашей галактики.
Это не то, что я просил - не ссылка на научную статью. Ссылка на научную статью выглядит так:
Eisenhauer et al, The Astrophysical Journal, 628:246-259, 2005.
или так:
http://arxiv.org/abs/astro-ph/0210426И самое главное, я просил не просто ссылку на чёрную дыру. Вы заявили что-то про размер с точку, то есть нулевой размер. Это совсем другое дело - обычные чёрные дыры ненулевых размеров (а чёрная дыра в центре нашей Галактики - по размерам больше Солнца в 9 раз).
Меня точно учили значит неправильно может даже не тому, ни в школе, ни в универе...
Ну, про школу это неудивительно. А про универ странно. Обычно там учат кое-как, но правильно. Может, вы сами плохо учитесь?
Но меня очень заинтересовал ответ Munin`а. На ответ существует ли вещество - нет не существует, где про это можно почитать тогда, куда оно делось?
Это был сарказм.
Теперь считается материя существует только в виде поля?
Вообще-то да. На квантовом уровне все виды материи оказываются полями (квантовыми). Но на уровне классической физики по-прежнему удобно различать вещество (классическое) и поле (классическое).
-- 19.02.2014 19:10:42 --1. Энергия не равна массе на квадрат скорости света., она эквивалентна массе на квадрат скорости света.
Вы зарапортовались. Ровно наоборот, не "эквивалентна" (что приводит к мистическим и прочим дурацким интерпретациям), а равна, буквально по формуле, как одна величина (число) другой величине.
Но, конечно, не любая энергия, а только энергия покоя. И только тогда, когда она вообще существует (то есть, для массивной частицы или массивной изолированной системы).