Rishi писал(а):
SomeoneЦитата:
Граница между альтернативщиком и физиком определяется вменяемостью
Вменяемость по отношению к чему?
По отношению к учёту фактов и критики. Я это указывал.
Rishi писал(а):
Как выше верно заметил Uh
" Бывают случаи, когда факты лучше вообще проигнорировать, точнее, не спешить с их оценкой."
Альтернативщики так и поступают. Начисто игнорируют. Как Вы, например, игнорируете тот факт, что продольных электрических волн в вакууме не обнаружено. А физики, в случае получения неожиданного экспериментального результата, сначала проверяют его достоверность, а потом уже обязательно учитывают.
Rishi писал(а):
На сто процентов верно сказано, поэтому в эту фантастическую идею, принятую Лоренцем, а потом проинтерпретированную Эйнштейном -
то что тела ни с того ни с сего сокращаются в направлении своего движения, в это я никогда не поверю.
А в это не надо верить. Я, например, тоже не верю. Я просто знаю, как этот эффект
получается из ограниченности скорости распространения взаимодействий. Поскольку СТО очень хорошо согласуется с результатами экспериментов, у меня нет оснований сомневаться в её основаниях. О том же фактически пишет и
Uh: он всё время твердит, что нет никаких экспериментальных данных в пользу наличия эфирного ветра.
Rishi писал(а):
Если у Докторовича кроме уравнений есть физический смысл, то конкурент. Если стройная физическая модель без прибамбасов отсутсвует, то он не конкурент.
Ну какая проблема? Докторович секретов из своих работ не делает, у него есть
свой сайт. Качайте и разбирайтесь.
Кстати, на нашем форуме он известен под псевдонимом
Зиновий. Можете разыскать его темы и почитать обсуждения.
Rishi писал(а):
Уравнения я напишу - не проблема.
Но обсуждать их в данной животрепещущей теме как-то не прилично.
Ну какая проблема? Открывайте новую тему - и вперёд. Активного участия в обсуждении не обещаю, но, может быть, кто-то заинтересуется.
Rishi писал(а):
А вот так на вскидку - как переменный ток идет через конденсатор с вакуумом между пластинами ?
Мне кажется, я что-то об этом в школьном учебнике читал.