2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 48  След.

Re: об уравнении Навье-Стокса
Сообщение24.01.2014, 20:22 
Заслуженный участник

14/03/10
867

(Оффтоп)

Руст в сообщении #818792 писал(а):
Перевели на английский китайцы, выложенные в интернете работы Перельмана.
извините, пожалуйста, а это из какого-то общедоступного источника информация?

Сообщение24.01.2014, 20:45 
Заслуженный участник

08/11/11
5940

(Оффтоп)

Перельман опубликовал свои результаты в трудах Питерского филиала Стекловки в конце 2002 г и в начале 2003г. Это что то типа отчета предприятия.

В записках ПОМИ (они индексируются на mathnet.ru) я ничего не нашел. Разве есть еще какой-то журнал этого института? Кстати, указанный журнал рецензируемый и регулярно переводится на английский язык в Journal of Mathematical Sciences.

Перевели на английский китайцы, выложенные в интернете работы Перельмана.

С русского? А Перельман не умел писать по-английски? По-моему, это какие-то городские легенды.

Сообщение24.01.2014, 20:52 
Заслуженный участник

09/02/06
4401
Москва
Это не легенда. Об этом немного говорилось и здесь, Вначале котофеич выложил, что китайцы доказали гипотезу Пуанкаре, на что я ответил, что я давно читал работы Перельмана в трудах ЛОМИ (Ленинградского отделения математического института им. Стеклова), выложенные в интернете.
С одним из китайцев я даже выпивал здесь в Москве года 3-4 назад. В калифорнии даже китайцы немного знают русский. Там русский изучается во всех школах как обязательный иностранный язык.

Сообщение24.01.2014, 20:54 
Заслуженный участник

08/11/11
5940

(Оффтоп)

Руст в сообщении #818805 писал(а):
Это не легенда. Об этом немного говорилось и здесь, Вначале котофеич выложил, что китайцы доказали гипотезу Пуанкаре, на что я ответил, что я давно читал работы Перельмана в трудах ЛОМИ (Ленинградского отделения математического института им. Стеклова), выложенные в интернете.
С одним из китайцев я даже выпивал здесь в Москве года 3-4 назад. В калифорнии даже китайцы немного знают русский.

Ну так ссылки дайте, что ли (пожалуйста). Может быть, речь идет о других работах, про пространства Александрова.

Сообщение24.01.2014, 20:58 
Заблокирован

30/12/13

254

(Оффтоп)

g______d в сообщении #818799 писал(а):
С русского? А Перельман не умел писать по-английски? По-моему, это какие-то городские легенды.
Как мог такой патриот-бессребреник переводить на английский, даже если проходил в США стажировку? Наверняка он из принципа говорил и писал исключительно по-русски и ни в какую по-буржуйски.

Сообщение24.01.2014, 21:11 
Заслуженный участник

09/02/06
4401
Москва
post22541.html?hilit=%20%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B7%D0%B0%20%D0%9F%D1%83%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B5#p22541

Сообщение24.01.2014, 21:25 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Если что, Котофеич - отнюдь не заслуживающий доверия источник.

Сообщение24.01.2014, 21:36 
Заслуженный участник

09/02/06
4401
Москва
Котофеич только открыл пост. В обсуждении практический не участвовал.
Там есть еще ссылки от maxal.

Сообщение24.01.2014, 21:55 
Заслуженный участник

08/11/11
5940
Руст в сообщении #818830 писал(а):
Котофеич только открыл пост. В обсуждении практический не участвовал.
Там есть еще ссылки от maxal.

И где там хоть слово про перевод с русского на английский и труды ПОМИ?

Сообщение24.01.2014, 21:58 

03/03/08
160
из прошлого
Цитата:

Гм. Оказывается Отелбаев уже и сами уравнения решил на все случаи.. :facepalm:
Цитата:
Ученый из Миссурийского университета Стивен Монтгомери-Смит также начал знакомиться с работой Мухтарбая Отелбаева и привлек для перевода его работы своих российских коллег.

Шумиха какая-то непонятная. У нас несколько журналов, ВКЛЮЧЕННЫХ В БД SCOPUS, издаются на двух языках.
Вестники МУ, СПУ, Известия ВУЗов, РАН и еще - все переводятся. А Отелбаев - заместитель директора филиала МГУ в Казахстане.

Сообщение24.01.2014, 22:07 

25/02/10
687
Руст в сообщении #818805 писал(а):
В калифорнии даже китайцы немного знают русский. Там русский изучается во всех школах как обязательный иностранный язык.
Это - чушь.

Сообщение24.01.2014, 22:16 
Заслуженный участник

09/02/06
4401
Москва
Когда я жил в америке была знакомая американка (преподовала английский) из Калифорнии. Я знаю от нее, что в школах Калифорнии изучают русский.
Это может подтвердить и maxal. Он там долго жил до получения должности ассистента профессора.

Сообщение24.01.2014, 22:29 

25/02/10
687
Тем не менее, это не так. Русский язык преподают только факультативно и малому числу студентов. Даже в больших школах и колледжах с многими тысячами студентов обычно не более одного-двух классов в неделю. И посещают эти классы 20 - 30 человек, чаще всего русскоговорящие, с целью лёгкого получения кредитов (оценок).

Сообщение24.01.2014, 22:32 

09/03/09
46
Цитата:
Шумиха какая-то непонятная. У нас несколько журналов, ВКЛЮЧЕННЫХ В БД SCOPUS, издаются на двух языках.
Вестники МУ, СПУ, Известия ВУЗов, РАН и еще - все переводятся. А Отелбаев - заместитель директора филиала МГУ в Казахстане.

Вопрос заключается в том, как переводятся? Что получается в итоге, английский-английский, или английский-китайский? Некоторые переводные журналы не читаются, потому что они не читаемы :) Отелбаев поступил вполне логично, в Стекловке-то прочитают.

Цитата:
А вот нельзя. Опубликовав по-русски, Отелбаев уже ликвидировал условия для обсуждения статьи. Даже, допустим, коллега из Москвы, работающий в Чикаго,
хотел бы поручить разобраться в статье своему аспиранту. Очень полезное задание. Нетушки. Аспирант-китаец, русского не знающий. А тратить недели на то, чтобы проверить самому, чикагец не хочет. Он посмотрит, да , если китаец ошибок не найдет. Ведь статей из неизвестно откуда тьма, а жизнь коротка, все не прочитаешь.

Неправда Ваша, тетенька. Если надо то ссылаются и на депонированные тексты из ВИНИТИ начала 90-х годов.

Что же касается кажущейся практической бесполезности теорем существования, то результат может иметь отношение к парадоксу "мертвого воздуха" - http://hydrodynamics.narod.ru/index18.html Не знаю, что имел в виду Отелбаев насчет "эргономичного", но вполне можно предположить, что именно это.

Сообщение24.01.2014, 22:40 
Заслуженный участник

14/03/10
867
rtfai в сообщении #818850 писал(а):
Отелбаев поступил вполне логично, в Стекловке-то прочитают.
а кому это теперь нужно? и вообще, если уж не хочется переводить на английский, почему все-равно не отправить свой опус в какие-нибудь серьезные журналы типа "Алгебры и Анализа" или "Мат.Сборника", например?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 716 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 48  След.

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы