На мой взгляд, выделенные цветом места противоречат друг другу. Если Вас смутили слова "по определению", то я могу их опустить.
Можете. От этого ваше заявление сильно изменится: оно перестанет быть глупым, и станет просто бездоказательным.
Но я не уверен, что вы при этом достигнете такого же уровня понимания проблемы, которого достигнут ваши слова.
Хорошо, можно и отсюда.
В основании любых доказательств лежат определённые представления.
Нет. В основании любых доказательств лежат аксиомы и матлогика.
Мой смысл ничем не отличается от уже заданного.
Вы там собирались почитать учебники? Вот и это заодно проверьте.
То, что вы называете замкнутой системой, принято называть открытой системой.
Как я и говорил.
Высказывание "ставить X в соответствие Y" (а также "интерпретировать X как Y") синонимично высказыванию "представлять X в виде Y".
Нет, не синонимично. Когда
ставят в соответствие
то ни о каких "представлять" речи не идёт.
Если то, что я говорю, Вам по каким-то причинам не понятно, - это ещё не значит, что это не может быть понятно другим.
Это да. На свете очень много невежд, гораздо больше, чем людей образованных. И эти невежды высказываются на своём невежественном языке, менее строгом, часто ошибочном, - но при этом довольно часто близким между собой у двух отдельно взятых невежд. Так что два невежды, высказывая заведомо неправильную, и даже бессмысленную вещь, могут при этом "понимать" друг друга. Увы, это только укрепляет их в их заблуждениях.
Вот если подняться от "каких-то причин" к причинам конкретным - всё встаёт на свои места. И необходимость строгих рассуждений, и необходимость строгого словоупотребления.
При таком построении, обратите внимание, мы берём изолированную [внешнюю] систему, к которой сами не принадлежим
Это каким образом мы не принадлежим к Земле?
Если мы сравниваем давление в двух баллонах с газом, - это одно.
Речь о сравнении давления в баллоне с газом - с окружающим атмосферным давлением.
Но говорить о давлении во всей Вселенной, представляя её в виде такого же внешнего по отношению к нам баллона с газом, - это совсем другое.
Нет, не другое. Впрочем, давление во Вселенной - понятие теоретическое.
Мне продолжать смотреть на маятник, или как? Если это была попытка гипноза, то она провалилась.
Это была попытка стимулировать вас заняться внимательным чтением учебников. Но она, я гляжу, тоже провалилась. Покуда вы не допускаете, что собеседник может быть прав, а вы неправы - вы всегда будете неправы.