Мне показалось, что во втором пункте прибор - это часы. И повторяют они "тик-так-тик". Может, слово - "тактик"?
Блестяще! Прислушаемся к ходикам:
...тик
тактиктактик
тактиктактик
тактиктак...
Одна характеристика героя найдена. Если найти хотя бы 3 из 5, то можно будет и источник обнаружить.
Наглядность — важная штука. Если скомпоновать цитаты определённым образом, можно будет увидеть то, что не было заметно раньше.
4. Эту величину подскажет весьма голосистая певица."голосистая" не намекает ли на некую обнаженную часть тела, а вовсе не на голос?
Я и шоу: видимо, "Голос"?
Идём дальше.
В связи с предыдущей ассоциацией на ум сразу приходят Леонид Штейн и Давид Бронштейн
Логично. Только я по-прежнему не нарушаю собственное правило — использовать только русский и английский. А "штейн" это "камень" по-немецки.
Есть версия, но про камень, который как раз катится.
Вспомнила про " Роллинг Стоунз".
Говоря о том, что камень не катится, я имел в виду, что ход мысли "камень –> stone" правильный, но в задаче речь не идёт о ком-либо из "роллингов".
Слово "зима" в предисловии тоже не случайно. Если говорить более точно и ласково, то может пригодиться некий рукотворный предмет.
Ещё есть там слово "голова". Но подробней пока не буду.
Хочу напомнить, что в условии могут быть некоторые отступления от правил грамматики. Где-то может не быть кавычек, где-то строчная буква вместо прописной. Сделано это с целью чрезмерно не упрощать задачу.