Кстати уравнение Клейна-Гордона дает аналогичное решение
Вопрос в том, как я уже говорил, Уравнение Клейна-Гордона не верно для связанных состояний. И количественные оценки будут не верны.
Нет такого решения у УКГ для свободного электрона.
Повторюсь, как и уравнение Шредингера, УКГ не точно для связанного электрона, поскольку они не учитывают спин электрона. Более точное решение дает уравнение Дирака, которое учитывает как спин, так и релятивистские эффекты. Ваше уравнение для свободного электрона совершенно неверно, если присутствующую в нем величину Е считать энергией электрона. Связь вашей величины Е с верной энергией стационарного электрона я указал ранее в сообщении
post813238.html#p813238 УКГ верно для свободного электрона, так как в этом случае спиновые эффекты отсутствуют, а релятивизм учитывается.
Цитата:
Lvov в сообщении #813705
писал(а):
Согласно УКГ и УД стационарной пространственно локализованной вакуумной ВФ электрона не существует.
Разве это не противоречит реальной ситуации? Ведь электрон на самом деле существует.
Электроны конечно существуют, но согласно уравнениям КМ в вакууме свободные электроны имеют бесконечный размер.
А чем вообще мешает этот множитель (
)? Сколько мне известно он исчезает при расмотрении квадрата модуля волновой функции.
Этот множитель, не играя большой роли, увеличивает объем писанины.
Я лично убедился в правильности уравнения.
О какой правильности может идти речь, если при выводе своего уравнения Вы использовали неверное соотношение (2.2).