различная мерность пространства в каждой квантовой точке
Существуют ли математические модели пространства c различной мерностью в каждой квантовой точке?
А Вам для чего?
Да вот, планирую террористический акт на Бога.
-- 05.01.2014, 18:52 --derFremde
Придумано очень много всего. Что-то мне так подсказывает, что вы имеете в виду дискретное пространство-время. Как я уже писал в другой теме, оно весьма проблематично из-за нарушения Лоренц-инвариантности (они очень сильно ограничены экспериментом)
Пожалуй, я именно это и имею в виду.
Не уверен, что сумею понять, не будучи в теме, что там с нарушением Лоренц-инвариантности и ограничениями, которые по результатам эксперимента имеют место быть, но дайте ссылку, пожалуйста. Да, и что-нибудь общее о преимуществах/недостатках моделей с дискретным пространством.
derFremde
Если хотите что-то предложить, напишите об этом в одном месте по-нормальному, а не пишите в кучу тем посты, которые сами по себе несут очень мало смысла.
Предложить? Да, собственно, это и есть моё предложение: продумать, нельзя ли создать математическую модель нашей физической реальности, в которой каждый квант пространства может иметь то или иное кол-во измерений, а вернее квантов-соседей, от 1-го до х, со средней величиной, к примеру, 7.
-- 05.01.2014, 18:58 --(Оффтоп)
[off]
не всякое утверждение достаточно точно отражает реальность
Кстати, обратное: всякое утверждение достаточно точно отражает реальность, можно с достаточной точностью считать достаточно верным.
Можно обобщить: всякий объект является моделью всякого другого объекта или же всего сущего вообще, причём полнота отображения моделлируемого объекта вполне может при этом стремиться к нулю.