itmanager85 писал(а):
может быть и узнавать то нечего
Вы полагаете, что уже все открыто и изобретено, и в ближайшие 25 000 лет не будет ни новых научных открытий, ни новых технологий? Ну-ну.
(Оффтоп)
Цитата:
в Австралии вообще пособие (социалку) платят , какие бомжи ?
Тем не менее, бомжи у нас есть. Грязные, вонючие, побирающиеся на улицах.
Цитата:
наверное проблема в том, что я могу поднять только личное "сельское хозяйство" и поднимать мне его выгоднее в сша
Видимо, поднять сельское хозяйство в России до уровня немецкого мешает именно то, что никому не выгодно его поднимать. А в таком случае это пустые разговоры.
Цитата:
ты российских бомжей не видел - такого никто не захочет .
Да, я понимаю, проще рассуждать о духовности и традиционных ценностях, чем что-либо делать в этом направлении: хотя бы организовать приюты для бомжей. Но это уже совсем не по теме.
Цитата:
пока сельское хозяйство не начнём нормально развивать мы из задницы никогда не выберемся
Кто начнет-то? Вы вот не хотите. И почему именно сельское хозяйство - вы считаете, что российская экономика должна быть основана на сельском хозяйстве? В любой промышленно развитой стране сельское хозяйство - это несколько процентов ВВП.
Цитата:
а пока все думают - что бы пожрать , ничто у нас нормально развиваться не будет и все кто мало мальски что то понимает - будут валить из страны
Да бросьте вы. Не настолько у вас в России плохо, чтобы народ там голодал.
(Оффтоп)
Цитата:
их содержат не из соображений гуманности , а из соображений - что любой на их месте оказаться может
И что из того, что может? Несколько веков назад никакой социалки не было. Была благотворительность, в основном при религиозных организациях, существовавшая на добровольные пожертвования. И с медициной для простого народа было ровно то же самое. Да и сейчас есть страны, где нет ни социалки, ни медицины. И никто там не парится, что может оказаться "на их месте".