Биссектриса это линия делящая угол пополам
Вы забыли подписаться, Капитан Очевидность.
Биссектриса угла делит его пополам. Мировая линия светового луча существует.
А скорость света, которую вы упоминали, равна, как меня совершенно верно поправили,
м/с и не является ни мировой линией, ни биссектрисой и ничем ещё. Кстати говоря, и не во всякой геометрии есть понятие биссектрисы.
Да, чуть не забыл: называть вещи своими именами — полезное качество.
Не забуду подписаться: ваш майор Очевидность.
каждое тело - непрерывную полосу
В порядке придирки: полоса, по-моему — что-то двумерное. Вы же про все четыре измерения рассказываете.
сразу обозначусь, что я не альт, и хочу не троллить, а хочу разобраться в вопросе
Попробуйте пока забыть про геометрию Минковского, имхо. Возьмите одну ось и разметьте её расстояниями. 1м, 2м, ... Отметьте на ней парочку предметов. Потом перейдите в систему СГС. Что изменилось? А теперь перейдите, скажем к футам или дюймам.
Когда освоитесь, нарисуйте вторую. Назовите временем и разметьте секундами. Попробуйте нарисовать мировую линию стоящего в сторонке стула, предположив, что вот так он и стоял с начала времён, и будет стоять вечно. А теперь начните измерять время, ну не знаю, часами, например. В смысле, теми, чтто 3600 секунд, не прибором. Что изменилось? А теперь минутами. И, наконец, — внимание! — единицами, равными
секунды. Что изменилось? Не спрашивайте пока про смысл только. И, наконец, поменяйте пометки на оси времени: там, где написано "одна
секунды" — напишите "один метр". И далее аналогично. Внимательно посмотрите: что изменилось?
И только после этого переходите в более сложным вещам: нарисуйте мировую линию пролетающего мимо голубя, с предположении, что он, опять же, летит с постоянной (векторной) скоростью с начала времён и будет лететь так вечно. И никаких теорий относительности, постоянства скорости света и эквивалентности гравитационной массы инертной! Рано.
А вот когда вы сможете перерисовать всю картину с точки зрения упомянутого голубя — найдите книжку про геометрию Галилея и изучите. А уж после всего этого беритесь за геометрию Минковского.