Все таки почему -7 = -x неверно ? Потому что неизвестное стоит справа ? То есть я решу уравнение тогда , когда неизвестное будет стоять слева ?
Некоторые даже запись
считают нерешённым уравнением, а решением считают набор корней, без упоминания переменных. Но всё же из уравнения вида
однозначно восстанавливаются корни (один), так что часто любят и такой вид.
То есть когда можно считать уравнение решенным ?
Это уже какой-то философский вопрос, а не математический. Если уравнение кем-то когда-то решено, его часто называют решённым, даже не приводя то полученное тем кем-то решение. Математический вопрос — это вопрос о том, какое у уравнения множество решений; ответ на него мы и узнаём при решении.
А по мне так вы хотели ещё больше меня запутать.
(А по мне, с вами не всё чисто.)
И, пожалуйста, всё-таки присматривайтесь к тому, как вы набираете формулы. Звёздочку в качестве умножения чисел не употребляют. Отрицательные числа — множители окружают скобками. Про игнор математического режима в формулах я уже молчу: если между двумя строками стоит пустая,
считает, что это начинается новый абзац, и обнуляет математический режим в его начале, переходя назад в текстовой (так было сделано, чтобы забытый маркер конца формулы не вызывал лавинообразное распространение неправильного режима на весь текст, но вам это, наверно, не интересно), и это выглядит просто великолепно.
-- Вс дек 22, 2013 19:33:06 --(Оффтоп)
По-моему, ТС где-то обмолвился, что пишет программу. Которая, видимо, должна всё это делать, и дроби мучить, и всё другое. Только не понятно, почему такие проблемы, всё равно. А если дело дойдёт до дифференцирования?..
В любом случае, если это так, то и вопросы надо задавать не в вакууме, а с, хотя бы, описанием формата, в котором представляются формулы. Может, он совершенно неудачный?