Руст писал(а):
От привычных понятий в голове сразу появляются привычные правильные образы. А от ваших "покрытий", "меток" - туман, приходится всё время додумывать, что вы сказали и перевести на обычно используемый математиками язык. То, что вы считаете "доказательство" - полная чушь. Вообщем мне всё это надоело.
Очень жаль. Вы готовы отказаться от нового инструмента только потому, что он Вам непривычен. Конечно, краткое доказательство Теоремы о непокрытом элементе можно переложить и на привычный Вам язык. Но в этом случае все равно надо вводить понятие периода, а главное – непонятно с какой целью передвинуть все периоды на единицу, чтобы получить произведение
.
Впрочем, случаи отказа от новых инструментов – дело обычное. Вот пример из моей практики. В 1985 г. я заменил определение турбины как «вала с лопатками на нем» на «тело вращения с каналами в нем». Новый взгляд позволил увеличить запатентованное разнообразие турбин сразу в сотни тысяч раз и открыть десятки новых свойств турбин. (Впрочем, до внедрения их в жизнь пройдет еще сотни лет – мешает косность мышления.)
Интуитивная неверность Теоремы о бесконечности множества чисел
объясняется тем, что один и тот же длинный интервал покрываемого множества в случае его покрытия арифметическими прогрессиями с простыми первыми членами требует значительно меньше покрытий, чем в случае его покрытия арифметическими прогрессиями с каждым натуральным первым членом. Но тем не менее, факт налицо - теорема о покрытии имеет предельно краткое доказательство..
Добавлено спустя 17 минут 23 секунды:shwedka писал(а):
[А, вообще, такое рассуждение годится только для "покрытий" с общей начальной точкой. А если начальные точки разные??
Во-первых, для моей задачи этого достаточно.
Во-вторых, случай применения Эратосфенова решета в алгоритме нахождения простых чисел тоже относится к этому типу: с общей начальной точкой. Кстати, с помощью числа
(произведения длин периодов) теорема о бесконечности множества простых чисел доказывается вдвое короче, чем в школе.
Ну а если покрытия начинаются не с полного периода (кстати, как это сказать на языке Руста?), да еще и не закономерно, то это почти что формула простого числа - безнадега.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:Руст писал(а):
(от Вт Окт 02, 2007 08:26:15):
6,7,8 не верны и я могу доказать, что существует бесконечно много q, для которых они не верны. Это не так сложно.
Это не страшно. Удалось бы показать, что существует бесконечно много q, для которых они верны...
=============
На другой день:
В связи с тем, что самый интересный в математике ряд (тесно связанный с распределением простых чисел) с общим членом
не является арифметической прогрессией, а потому и не подлежащий анализу с помощью покрытия его арифметическими прогрессиями, а также в связи с тем, что этот ряд не вызвал интереса у читателей, я считаю излишним еще раз останавливаться на его рассмотрении. Тем более, что мой метод анализа рядов с помощью покрытий вызывает негативное отношение у г-на
Руста. Из уважения к нему я готов в доказательстве ВТФ использовать простые числа
только вида
, где на целое
накладывается только одно ограничение: оно нечетно.