Цитата:
Я бы назвал эти чувства Freude не состраданием, а сентиментальностью. Эту сентиментальность я терпеть не могу, потому что большинство таких людей безнадежно пошлы и ненаблюдательны.
Такие вещи обычно в глаза говорят, а то оно выглядит, как пустое понтовство... выстрел холостым в воздух. Тут можно ответить что-то типа: "сам дурак".
Цитата:
Они будут вздыхать и злиться, что нищая бабка, стоящая перед ними в очереди в магазине, полчаса считает мелочь, тратя их драгоценное время, а не могрнув глазом подадут 100 руб фальшивому нищему, подогнувшему ногу! Или пройдут мимо человека, у которого случился сердечный приступ, но зато купят сосиску несчастной дворняге с добрыми глазами.
Одна проблема не снимает другую. Вы наверное всех бабок закормили и всех от инфарктов спасли, тогда, действительно, зачем оно вам. В противном случае, это просто эффектный ход, да?
Повторяю еще раз, что я всего лишь не пойму, почему так мало доходит информации (см. опрос). Я не знаю как решать эту проблему, я не достаточно компетентен в международных отношениях, но меня удивляет тот факт, что очень мало до нас доходит сведений об этой далеко не малой проблеме.
Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:Цитата:
Но, готов поспорить, Вы сами туда ни за что бы не поехали.
"ни за что" - это Вы черезчур сильно сказали, хотя понятно из чего Вы исходили