2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Вы слышали o войне в Руанде?
да 50%  50%  [ 5 ]
нет 50%  50%  [ 5 ]
Всего голосов : 10

Сообщение28.09.2007, 22:52 
Заблокирован

21/04/06

4930
Fgolm
Цитата:
У нас, русских (в широком смысле), и бедных аборигенов черного континента враг общий.

Под врагом Вы понимаете – бедность и нищету?

Сообщение29.09.2007, 00:11 
Заслуженный участник

31/10/06
371
РФ, РК, г.Симферополь
А разве бедность и нищета берут в руки АК? Или, может, бедность и нищета бомбили наших православных братьев в Югославии? Бедность и нищета, ли тянут Украину в НАТО? Может, бедность и нищета мечтают покорить Мир и все проживающие в нем народы?

Сообщение29.09.2007, 10:55 
Заблокирован

21/04/06

4930
Цитата:
А разве бедность и нищета берут в руки АК?

Конечно! Человеку нищему терять нечего, берет нож или автомат и отбирает всё у богатого. Так было всегда. Но, став богатым, сам становится мишенью бедных.

Цитата:
Бедность и нищета, ли тянут Украину в НАТО?

От хорошей жизни что ли? К богатству тянутся...

Сообщение29.09.2007, 13:38 
Заслуженный участник

31/10/06
371
РФ, РК, г.Симферополь
Шимпанзе писал(а):
Конечно! Человеку нищему терять нечего, берет нож или автомат и отбирает всё у богатого. Так было всегда. Но, став богатым, сам становится мишенью бедных.

Перед тем, как солдаты отправляются на уничтожение каких-нибудь поселений или даже народа, "военачальники" напутствуют их словами не о бедноте их, которую они "получили шанс победить", а о том, что они лучше, что они люди, а идут уничтожать скот. Это было тысячи раз в истории человечества.
Но вообще не об этом речь.

Сообщение29.09.2007, 14:02 
Заблокирован

21/04/06

4930
Но цель то всегда остается одна, завладеть богатством уничтожаемого народа или сословия. Под богатством надо понимать в каждом конкретном случае разное: и золото, и территорию, и нефть, и людей (для рабства), и уничтожение людей как носителей великих идей.

Сообщение29.09.2007, 14:56 
Заслуженный участник

31/10/06
371
РФ, РК, г.Симферополь
Шимпанзе писал(а):
Но цель то всегда остается одна, завладеть богатством уничтожаемого народа или сословия.

Или установить Новый Мировой Порядок (или порядок эпохи).
NOVUS ORDO SECLORUM, правильно?

Сообщение29.09.2007, 15:27 
Заслуженный участник

20/01/06
1037
Цитата:
Я бы назвал эти чувства Freude не состраданием, а сентиментальностью. Эту сентиментальность я терпеть не могу, потому что большинство таких людей безнадежно пошлы и ненаблюдательны.

Такие вещи обычно в глаза говорят, а то оно выглядит, как пустое понтовство... выстрел холостым в воздух. Тут можно ответить что-то типа: "сам дурак".

Цитата:
Они будут вздыхать и злиться, что нищая бабка, стоящая перед ними в очереди в магазине, полчаса считает мелочь, тратя их драгоценное время, а не могрнув глазом подадут 100 руб фальшивому нищему, подогнувшему ногу! Или пройдут мимо человека, у которого случился сердечный приступ, но зато купят сосиску несчастной дворняге с добрыми глазами.

Одна проблема не снимает другую. Вы наверное всех бабок закормили и всех от инфарктов спасли, тогда, действительно, зачем оно вам. В противном случае, это просто эффектный ход, да?

Повторяю еще раз, что я всего лишь не пойму, почему так мало доходит информации (см. опрос). Я не знаю как решать эту проблему, я не достаточно компетентен в международных отношениях, но меня удивляет тот факт, что очень мало до нас доходит сведений об этой далеко не малой проблеме.

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:

Цитата:
Но, готов поспорить, Вы сами туда ни за что бы не поехали.

"ни за что" - это Вы черезчур сильно сказали, хотя понятно из чего Вы исходили :)

Сообщение29.09.2007, 15:32 
Заблокирован

21/04/06

4930
Цитата:
Или установить Новый Мировой Порядок (или порядок эпохи).
NOVUS ORDO SECLORUM, правильно?

А что бы Вы хотели, коммунизм или фашизм на всей планете? Ну, вот видите... Нет уж, лучше сытым и обутым быть, чем повторить голодомор на Украине.

Сообщение29.09.2007, 15:48 
Заслуженный участник

20/01/06
1037
И еще. Давайте проследим как развивалась наша дискусия. Я спросил, почему мы ничего не знаем об этой войне. Последовал логичный ответ, что она далеко и конфликт незначительный. Я обосновал, что конфликт очень масштабный по числу жертв и он просто игнорируется СМИ. Затем пошла какая-то чушь... перечитывая которую, я все равно не могу понять, где там ответ на вопрос "почему к нам доходит так мало информации и войне в Руанде"

Где логика в доводах?

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

А логика такова: мы ничего не знаем об этой войне, потому что у нас много нищих, потому что у нас много убийств, потому что это сентиментально и пошло, потому что я ненаблюдательный, потому что ...

Я понимаю, что минута телевизионного эффира очень дорого стоит и то, как хорошо выглядел президент на приеме у английской королевы значительно важнее гражданам страны.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

Цитата:
Нет уж, лучше сытым и обутым быть, чем повторить голодомор на Украине

Это уж точно!

Сообщение29.09.2007, 15:54 
Заслуженный участник

31/10/06
371
РФ, РК, г.Симферополь
Шимпанзе писал(а):
А что бы Вы хотели, коммунизм или фашизм на всей планете?

Нет.
При чем здесь фашизм или коммунизм?
Девиз: "NOVUS ORDO SECLORUM" возник когда еще коммунизма не было. Был только фашизм. И тот не знаменитый немецкий, а более ранний.
Шимпанзе писал(а):
Нет уж, лучше сытым и обутым быть, чем повторить голодомор на Украине.

Голодомор продолжается. Если большевики никуда не делись, то почему должен исчезнуть геноцид? И вообще, если русский человек мечтает о справедливости, это еще не означает, что он коммунист.
Freude писал(а):
Затем пошла какая-то чушь... перечитывая которую, я все равно не могу понять, где там ответ на вопрос "почему к нам доходит так мало информации и войне в Руанде" Где логика в доводах?

Наверное те, кто писал эту "чушь" пытались сказать, что до нас не доходит информация даже о том, что твориться в нашем обществе.

Сообщение29.09.2007, 16:14 
Заслуженный участник

20/01/06
1037
Цитата:
до нас не доходит информация даже о том, что твориться в нашем обществе

Да, это действительно так. Тут кроме сокрытия еще и искажение.

Сообщение29.09.2007, 17:43 
Заслуженный участник

26/11/06
696
мехмат
Freude писал(а):
Одна проблема не снимает другую. Вы наверное всех бабок закормили и всех от инфарктов спасли, тогда, действительно, зачем оно вам. В противном случае, это просто эффектный ход, да?

Не передергивайте! Наоборот, из Ваших слов следует, что это Вы всех бабок накормили и от инфаркта спасли. А раз так, нужно же еще чем-нибудь заняться! Вот и обратили внимание на войну в Руанде. А я считаю, что безнравственно спасать какую-то Руанду, не решив при этом свои насущные проблемы. Никогда не казалось странным, что мы посылали гуманитарную помощь черт знает скольким странам, когда треть нашего собственноог населения живет за чертой бедности и не может прокормиться? Вот такие вещи как раз и являются "эффектным ходом", показывающем, какая Россия хорошая и как она заботится о других странах.

Сообщение29.09.2007, 18:36 
Заблокирован

21/04/06

4930
Fgolm
Цитата:
Голодомор продолжается.

На Украине и сегодня массовый каннибализм?

Сообщение29.09.2007, 18:56 
Заслуженный участник

20/01/06
1037
Где я говорил о гуманитарной помощи? Где я говорил об имидже страны? Каждый пусть делает свое дело. Но в феодализм возвращатся тоже ненадо, когда жителей своей земли мало интересует, что происходит за пределами крепостных стен.

Я говорю о простых вещах. Вы встречаете в метро беженца из Конго. Разговариваете с ним:
- Ты чего сюда приехал?
- Война у нас
- Да, какая война?

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:

Я обратил на войну внимания потому, что на такие вещи следует обращать внимание, несмотря даже на неразрешенные проблемы в своей стране. И еще потому, что сведения о ней я получил чисто случайно, что меня и удивило, так как иная информация из ТВ и газет при всем моем желании не может пройти мимо меня.

Сообщение29.09.2007, 19:15 
Заслуженный участник

31/10/06
371
РФ, РК, г.Симферополь
Шимпанзе писал(а):
На Украине и сегодня массовый каннибализм?

Безусловно: у нас до сих пор волки иногда пожирают своих щенят, а самки каракуртов пожирают самцов каракуртов, потому, что все мужики - сволочи.
Вообще, явление каннибализма встречается по всей планете. Если Ваше представление о голодоморе сводится только к этому понятию, то Ваш взгляд на историю чрезвычайно узок.
Но мне кажется, что это не так.
Если бы мы знали ответы на все вопросы...
А как вообще можно разобраться, почему все так неправильно, если не владеешь информацией??

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Модератор: Модераторы