ZaiБольшое спасибо Вам за участие! А я уж думал, никто не оценит идею строить из льда, которая лично мне очень нравится.
У Вас есть новое в использовании льда как строительного материала в Антарктике - патентуйте
Ну, это не совсем новое — ведь народы крайнего севера давно использовали лёд для строительства жилищ. :)
Кроме того, насколько я помню, во время войны американцы всерьёз рассматривали возможность создания флота из ледяных кораблей, для выполнения какой-то там задачи (их привлекла дешевизна решения). Для проведения строительных работ предлагалось использовать жидкий азот. Военное время вообще было богатым на всякие диковинки, но конкретно эта идея так и осталась нереализованной. Обошлись более стандартными средствами.
В общем, свежее в моей идее лишь то, что лёд можно применить ещё и для запуска космических аппаратов. :)
Но я сильно сомневаюсь в целесообразности патентования гигантской ледяной горки, поскольку при моей жизни вряд ли кто из инвесторов заинтересуется этим проектом, а потом уже и полярные шапки растают. :)