2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Re: Вавилонская башня 2.0
Сообщение13.12.2013, 14:29 
Sender в сообщении #800229 писал(а):
Тогда позвольте задать уточняющий вопрос: может ли максимальная высота здания в однородном поле тяжести, которое мы возводим из материала с заданными характеристиками, при каких-либо обстоятельствах превзойти максимальную высоту однородного цилиндрического вертикального столба, выполненного из этого материала?

Я уже сказал: да, может, если вы сделаете столб с экспоненциальным по высоте сечением. Но вот выше такого уже столба - взобраться нельзя.

Сообщение15.12.2013, 17:57 
Цитата:
ледяной орбитальный лифт
У Вас манера изложения не Нашего Форума. Здесь мы годами скучаем, а Вы и вверх и вниз. Гору в 400 км нет необходимости возводить, так что бы с нее как мыльные пузыри отходили космические спутники. У Вас есть новое в использовании льда как строительного материала в Антарктике - патентуйте( я не уверен что Вы первый). Для разгонных блоков спутников Земли важно преодолеть первые 10 километров по высоте, где плотность воздуха велика и данная часть траектории существенно сказывется на запасе горючего и окислителя. Если же Вы построите высотой 5000 метров и длиной 20-30 километров ледянной трамплин, его можно будет использовать не только для взлета, но и для посадки.

(Оффтоп)

Для воздушно-реактивных разгонных блоков предпочтительнее низкая температура окружающего воздуха. Стартовать с -92 градуса Цельсия - голубая мечта всех специалистов-термодинамиков, но не прочнистов.

Сообщение15.12.2013, 21:11 
Zai

Большое спасибо Вам за участие! А я уж думал, никто не оценит идею строить из льда, которая лично мне очень нравится.

Zai в сообщении #801555 писал(а):
У Вас есть новое в использовании льда как строительного материала в Антарктике - патентуйте

Ну, это не совсем новое — ведь народы крайнего севера давно использовали лёд для строительства жилищ. :)

Кроме того, насколько я помню, во время войны американцы всерьёз рассматривали возможность создания флота из ледяных кораблей, для выполнения какой-то там задачи (их привлекла дешевизна решения). Для проведения строительных работ предлагалось использовать жидкий азот. Военное время вообще было богатым на всякие диковинки, но конкретно эта идея так и осталась нереализованной. Обошлись более стандартными средствами.

В общем, свежее в моей идее лишь то, что лёд можно применить ещё и для запуска космических аппаратов. :)

Но я сильно сомневаюсь в целесообразности патентования гигантской ледяной горки, поскольку при моей жизни вряд ли кто из инвесторов заинтересуется этим проектом, а потом уже и полярные шапки растают. :)

[ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6