2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Внутренний фотоэфект
Сообщение28.11.2013, 20:03 

26/11/11
134
Comanchero в сообщении #793791 писал(а):
Xey в сообщении #793782 писал(а):
Но почему то в учебниках физики пишут, вах фоторезистора линейна.

Не надо путать фоторезистор с фотодиодом. Тем более речь могла идти о линейной зависимости фотосопротивления(фототока) от интенсивности падающего света.

тоесть? я в инциклопедии нефти и газа на графиках примерно линейно ведёт себя фототок на фоторезисторах

Сообщение28.11.2013, 22:23 
Заслуженный участник

07/07/09
5408

(Оффтоп)

Comanchero в сообщении #793852 писал(а):
Для фотоэлектронных приборов: ВАХ - функция ФОТОтока от напряжения.

У Вас здесь было написано "от светового потока", и это было неправильно. Вы исправили после моего
Xey в сообщении #793853 писал(а):
Я так и думал - путаете.

Где-то в правилах я читал, что сообщение нельзя исправить , если на него кто-то ответил. Правда я ответил быстро и не цитировал вашего сообщение, видимо у вас еще не закрылась возможность отредактировать свое сообщение.

Кто-нибудь знает как это реально происходит ?

Сообщение28.11.2013, 23:04 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

Xey в сообщении #793960 писал(а):
Где-то в правилах я читал, что сообщение нельзя исправить , если на него кто-то ответил. Правда я ответил быстро и не цитировал вашего сообщение, видимо у вас еще не закрылась возможность отредактировать свое сообщение.

Кто-нибудь знает как это реально происходит ?

Сообщение нельзя исправить после некоторого таймаута, а в течение таймаута - можно, даже если был ответ. Таймаут порядка получаса или часа, кажется. Надо у админов уточнять. Некоторым пользователям (модераторы, ЗУ) можно исправлять сообщения сколько угодно. Подразумевается, что они не будут использовать эту возможность во вред :-)

Сообщение29.11.2013, 09:28 

05/08/09

1661
родом из детства
У Вас здесь было написано "от светового потока",

Вас здесь было написано "от светового потока", и это было неправильно. Вы исправили после моего

это ваши фантазии, такого я не писал.
Comanchero в сообщении #793791 писал(а):
Тем более речь могла идти о линейной зависимости фотосопротивления(фототока) от интенсивности падающего света.

Либо с этим постом путаете, но здесь нет слова "ВАХ", а речь идёт о "зависимости".

Сообщение29.11.2013, 12:04 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

P. S. Сведения о редактировании сообщения (только о последней редакции) содержатся по кнопочке Изображение . Если у сообщения такой кнопочки нет - оно не редактировалось вообще.

Кнопочка возникает, и когда сообщение редактирует автор, и когда его редактирует модератор. Возможно, админы могут редактировать сообщения "втайне", без такого следа - этого я точно не знаю.

Сообщение29.11.2013, 13:22 
Заслуженный участник

07/07/09
5408

(Оффтоп)

Munin в сообщении #794161 писал(а):
P. S. Сведения о редактировании сообщения (только о последней редакции) содержатся по кнопочке Изображение . Если у сообщения такой кнопочки нет - оно не редактировалось вообще.

Спасибо.

Я точно знаю, что синюю надпись о времени добавления текста к сообщению, расположенную в тексте сообщения , автор может удалить.
Сейчас проверил , что и строчка с указанной вами кнопкой, тоже может быть выделена для редактирования.

Не для редактирования, а для цитирования, удалить ее не получается.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы