Alexu007 Ох, Munin на вас нет! Он бы вам врезал за корпускулярно-волновой дуализм. Ничего, меньше 2 дней осталось!
То-то я гляжу... да ладно вам. Фотоны я привёл просто для примера. Никто всерьёз на науку не нападал.
Цитата:
А разница здесь - например, количественная. Сколько фактов и сколько людей их проверивших. А не просто посмотревших на картинки. И споров, дискуссий было масса, Москва теория не сразу строилась.
Кому-то уже удалось вручную распилить гранитный блок медной пилой? Или вручную "выдолбить", например, гранитный саркофаг, и обработать с сегодняшним промышленным качеством? Насколько я знаю, нет ни единого факта и ни одного проверившего человека.
(Оффтоп)
Насчёт "сегодняшнего промышленного" я приврал чуток. У древних египтян было выше. Саркофаг пробовали заказать на предприятии, обрабатывающем гранит. Оказалось, не существует оборудования, способного изготовить его целиком из куска гранита. Мы можем только сделать похожий, склеенный из нескольких частей.
-- Чт ноя 07, 2013 07:56:19 --И вы как-то превратно понимаете бритву Оккама. Дело не в простоте, а в непреумножении сущностей. А вы как раз превращаете одне сущность в две.
Там где учёным нужно, с преумножением сущностей особо не церемонятся. Сколько там уже дополнительных измерений в теории струн? Или ароматов у кварка?