0. Я не вижу никакой гипотезы, и поэтому не могу её поддерживать или опровергать.
Мне очень странно это слышать, правда.
Возможно, что это по моей вине или по вине моего косноязычия. Ну, давайте я еще раз попробую?
Некоторые факты, очевидные для меня, почему-то не очевидны для других участников.
Является ли антропологический и биологический факт термообработки пищи человеком, очевидным фактом или нужны особые доказательства? Насколько термообработка повлияла на само питание человека, его строение зубов, сопротивляемости к болезням, и т.д.? Очень сильно повлияла.
Но не в этом главный вопрос.
Главный вопрос в рамках моей гипотезы, в том, что термообработка - это уникальное явление в мире животных.
Из всего животного мира - исключительно человек использует её в своём питании.
Является ли очевидным тот факт, что соление еды, приготовленной на огне - это чисто человеческий феномен? Каждое животное нуждается в соли. И так или иначе её получает.
Хищники - непосредственно из мяса. Травоядные же - добирают соль, находя её в среде - грызя камень или вылизывая золу и пр.
Но ни одно животное
не солит всю еду, поступающую в их рот, кроме человека.
Человек, таким образом, - получает необходимую соль, - ненужная же соль - выводится из организма через пот и мочу.
То, что соль необходима я ни в коем случае не оспариваю.
Я говорю о том, что солить всю еду - чисто человеческий феномен. И делаю предположение о том - как этот феномен появился в человеческом обществе - по всей Земле.
Также я говорю, что это не только получение необходимой соли.
Но и специя, что мне очевидно, если кому-то не очевидно, - пожалуйста проведите эксперимент - посчитайте ежедневное количество употребляемой вами соли и принимайте её с водой. Но не солите свою еду.
Моя гипотеза (сейчас неважно верна она или нет) -
объясняет, каким образом, всё древнее человечество, которое жило на разных континентах и не имело возможности сообщения и взаимодействия - пристрастилось к соли КАК К СПЕЦИИ.