Редкий писал(а):
Повторяю, эта хохмочка с С, стремящимся к бесконечности, придумана, чтоб у студентов вопросов не вызывзть.
Я вижу, что Вы всех считаете идиотами. Весь мир.
Или Вы считаете, что цель учителя - избежать вопросов ученика? Конечно, если учитель сам слабо разбирается в том, чему он пытается учить, для него лучше, чтобы ученики вопросов не задавали. Но сообщение заведомо ложной информации - это прямой путь к тому, что вдумчивый ученик задаст прямой вопрос, на который этот учитель не только не сможет вразумительно ответить, но и вообще будет разоблачён как безграмотный. Поэтому никогда не следует сообщать ученикам ложную информацию.
Редкий писал(а):
Впрочем, повторять бессмысленно, если Вам непонятно, что "приближение малых скоростей" и "переход к классической механике" - это эквивалентные высказывания.
Нет. Это Вы перепутали научную литературу с научно-популярной, написанной, к тому же, не всегда грамотными людьми. В приближении малых скоростей эффекты СТО остаются, они просто становятся малыми и для практических нужд ими можно пренебречь. Но они остаются. Вы же сами демонстрируете эффект, который есть в приближении малых скоростей, но отсутствует в классической механике. А переход к классической механике - предел при
.
Редкий писал(а):
А также что физический смысл имеет изменение энергии, а не сама энергия.
Давно ли я Вам это объяснял? Двух суток не прошло.
Редкий писал(а):
Это и есть эквивалент высказывания о том, что при малых скоростях СТО должна переходить в классику.
Энергия покоя никаким образом этому утверждению не должна мешать, поскольку в физический результат - это всегда изменение энергии, а не сама энергия. Мы можем этот нулевой уровень энергии выбирать любым, в том числе, равным энергии покоя в СТО, он все равно вычтется сам из себя.
Этому мешает то, что в приближении СТО для малых скоростей есть константа
- универсальная скорость распространения взаимодействий, и потому мы можем написать
, в то время как в классической механике этой константы нет, да и скорость света не является константой. Поэтому определение энергии покоя как
в классической механике бессмысленно. Да и какое отношение свет имеет к энергии тела в классической механике?
Редкий писал(а):
И то что в рамках ТО нельзя создать систему, покоящуюся, относительно пр-ва.
"В рамках СТО" - это в пространстве-времени Минковского. В моём примере -
другое пространство-время, в котором СТО справедлива только локально. Я это не один раз объяснял. Если Вы утверждаете, что я ошибаюсь, покажите это вычислениями. То есть, что в сформулированных мной условиях скорость движения относительно указанной системы отсчёта определить нельзя. Без вычислений я вижу только догматизм, типичный для тех, кто слабо разбирается в предмете.