пуляя по мембране с двумя щелями, наблюдается ожидаемая картина с двумя полосками + небольшая погрешность от пуль, криво отскочивших от краев щелей. отлично. а теперь вместо двух щелей поставим 10 (или больше), как у Цайлингера. какая будет картинка. естественно, с множеством полосок, что, согласитесь, очень напоминает картину интерферренции.
Нет. Не напоминает. У полосок от пуль будет положение, совпадающее с щелями. А у интерференционной картины -
Эта величина дополнительно может меняться при изменении длины волны (то есть, скорости частиц), она приводит к тому, что полосы интерференционной картины иначе движутся по экрану при движении решётки.
Это всё от слабого знания физики. Если вы сами не умеете рассчитывать интерференцию, то хотя бы поверьте, что отличать её от теней забора физики давно научились.
2) начнем нагревать макромолекулы. картинка размазывается при Т>3000К. дк... ить... 3000К это много. на таких температурах вполне могут начаться различные процессы внутри молекулы.
Процессы внутри молекулы уже детально изучены. Опыт для того и выбрали с этими молекулами, что с ними уже известно, что происходит. Не считайте экспериментаторов идиотами, ладно? Никто не делает эксперимент, в котором несколько неизвестных.
получается, "слона-то я и не приметил".
Только дилетант слона не приметил. Нечего воображать, что в таком же глупом положении сами экспериментаторы.