Что за манера делать такие заявления? Формула тогда не верна, когда после подстановки в уравнение она не превращает его в тоджество! А так кто то другой правда подумает, что формулы не верны.
Я же сказал, что мне набирать тяжело в такой манере. Поэтому формулы рисовать буду постепенно, если будет настроение!
Хочу сказать, чтоб не возвращаться к этому каждый раз, как правило в диофантовых уравнениях их решения записываются несколькими формулами. Объяснение этому в специфике решения таких уравнений. И ещё все формулы которые я буду писать выведены одним методом. Довольно интересно то, что решая одно уравнение одним методом получаем такое множество решений.
А теперь вернусь к нашему уравнению
Ниже напечатаны ещё формулы описывающие его решения!
*******************************************************************************************************************************
**************************************************************************************************************************************
***************************************************************************************************************************************
Числа a,b,p,s должны быть целыми и любого знака. Ваше понравившееся решение (14,5,11,10) описывается одной из этих формул.
И ещё. Может возникнуть необходимость для получения примитивных, после подстановки чисел сократить на наибольший общий делитель.
Не забудьте это сделать.