Через 3 месяца на коротком заседании, без каких-либо дополнительных экспертиз и признания наличия новых обстоятельств срок меняют на условный.
Вообще-то, это на усмотрение судьи. Если по обстоятельствам дела возможно дать условный срок, то это не значит, что каждый судья обязан так поступить. И если один так не поступил, то это не значит, что другой уже не может так поступить.
А вы заканчивайте разводить конспирологию и скажите прямо, кому, на ваш взгляд, он подчиняется.
Он подчиняется международным банковским структурам. МВФ и Всемирному банку, в частности. Никакой конспирологии, все в пределах международных договоров.
То есть средства контроля за деятельностью есть, подотчетность Думе и президенту - есть. Не нравится деятельность текущего руководства ЦБ - пусть меняют.
Что значит, не нравится деятельность руководства? Так вопрос никогда не ставится. Причиной досрочной смены руководства может стать неисполнение обязанностей. Вменить неисполнение тех обязаннстей, которых нет, невозможно.
Я не знаю, что вы вкладываете в понятие "пересчетного фантика".
Центробанк выпускает рубли только для того, чтоб выкупать доллары и больше ни для чего. Следовательно, рубль — это всего лишь местное обозначение доллара. Это не то, что обычно называют собственной валютой государства.
И оправдание тем, что "на Западе тоже есть" - это аргумент из разряда "а в Америке негров линчуют".
Нет, это аргумент за то, что выходной день, совпадающий с религиозным празником не противоречит принципам светского государства. Нигде не противоречит, ни на Западе, ни у нас. Или может Вы хотите отказаться от одного-двух выходных в неделю на том основании, что это иудейский Шаббат или христианский выходной в честь Воскрешения Христова?
"Чистая хулиганка" на два года за попрыгать и поорать? Не верю. У меня летом под окнами каждую ночь прыгают и орут пьяные дебилы, что-то я не заметил, чтобы им всем по два года давали.
А с чего Вы решили, что это одно и то же? Суть хулиганства в том, чтоб оскорбить людей. Чем больше людей и чем сильнее они были оскорблены, тем тяжелее преступление. Потому, одно дело поорать в пустом дворе, и совсем другое в общественном месте в торжественный момент при большом скоплении народа.
Ну так нарушение авторского права и есть уголовное преступление. А за него всех осудили скопом и заранее.
Ну что за клоунада? Уголовно осудили и присудили к уплате 1% от суммы чего-то. Это по какой такой статье УК так осудили?
Американские копирасты пытались везде продавить такой закон, насколько я знаю, их везде послали, кроме банановых республик.
В Европе свои копирасты есть и там их послать труднее. Ссылок по новой искать не стану, слишком мелкий вопрос.
Они имеют полное право уклоняться сколько угодно без объяснения причин. Не говоря уже о том, что жаловаться придется им самим же.
Не имеют. И жаловаться надо идти в суд. Это если действительно хочется провести мероприятие, а не раздуть скандальчик вокруг отсутствия согласования.
А зачем тогда вообще нужен суд? Если следователь еще на стадии следствия знает, светит оправдание или нет?
Если у следствия не получилось собрать доказательства, то суд действительно не нужен и дело надо закрывать так. Что тут непонятно? В Америке считают иначе. Там даже дохлые дела рассматриваются судом, который констатирует, что доказательств нет и выносит оправдание.
Опять же, если суд верит обвинению на слово - зачем он нужен?
Не путайте обвинение и свидетелей со строны обвинения. На каком основании суд должен им заведомо не верить?