1. "Самоучка. Провёл юность в Париже как свободный художник, затем вернулся в Копенгаген, был безработным. Увлёкшись космологией, начал самостоятельно изучать математику и физику и в 1953 г. написал письмо Альберту Эйнштейну. По воспоминаниям Моффата:
В 1953 г. Эйнштейн из Принстона прислал мне ответ, но он был написан по-немецки. Мне пришлось спуститься в парикмахерскую на первом этаже моего дома, и парикмахер перевёл мне ответ. На протяжении лета и осени мы обменялись пятью-шестью письмами. Местная пресса узнала об этой истории, и появившиеся статьи привлекли внимание Нильса Бора. И внезапно передо мной распахнулись двери возможностей. (2005)"
У Вас занятная привычка не читать приведённые ссылки.
Здесь не сказано, что "Моффат вошёл в физику с благословения Эйнштейна". Здесь сказано, что Моффат переписывался с Эйнштейном, когда был ещё дураком. И что ему писал Эйнштейн - неизвестно. Может быть, Эйнштейн отвечал ему просто из вежливости. Никакой ответственности за то говнецо, которое потом из Моффата выросло, Эйнштейн не несёт.
Хороший график. Пик на хиггсе есть. Никакого второго пика нет. Идите в баню.
3. Это Вы не понимаете самых простых вещей - неприсуждение Нобелевской премии за бозон Хиггса означало бы сомнение самих физиков в его существовании
LOL
Нобелевку
много раз "неприсуждали" за результаты, в которых никто не сомневался и не сомневается, деточко. Людей, которые нобелевку заслужили, но не получили, можно ковшом грести. Нобелевка - это вообще такое ангажированное мероприятие, только журналисты на него и ориентируются.
то есть основная цель создания БАКа не была достигнута. Поэтому появились бы сомнения в целесообразности дальнейшего финансирования работ на нём.
LOL
Вы даже не знаете целей создания LHC (повторяю, "БАК" у вас в огороде). На тех же Элементах про это подробно написано:
http://elementy.ru/LHC см. раздел "Задачи, стоящие перед LHC"
Половина детекторов LHC (первой очереди, а так больше половины) вообще никакого отношения к хиггсу не имеет, и не способна его изучать. И один из двух режимов работы LHC тоже к хиггсу никакого отношения не имеет.
4. Большой Адронный Коллайдер - это сокращённо БАК. Сокращение принятое многими людьми говорящими по-русски.
Многими идиотами.
Вы можете называть Женеву Geneva и т. п. - желаю успехов.
Женева - это город. Названия городов принято переводить. Названия экспериментальных установок
принято оставлять в непереведённом виде. Говорят про коллайдер LEP, про космический аппарат WMAP, про реактор ITER, и так далее.
А что, если мне писать перед Вашими постами тоже что-нибудь весёлое - ...НЯ, например?
Будете смотреться ещё смешнее, чем сейчас.