А ничего происходить не будет, поэтому время будет стоять.
Продолжение лженаучного бреда.
Другие виды материи, невесомые, вполне благополучно смогут существовать, изменяться.
Это что за "невесомые виды материи"?
Как может из-за флуктуации обновиться запас топлива в звёздах?
Никак,
Chifu бредит.
почему другие виды материи, выпавшие из Вашей т.з., должны подчиняться тому, что Вы мысленно вытворяете с веществом и его полями? На них ведь ни вещественная термодинамика, ни ОТО не распространяются.
Термодинамика и ОТО распространяются на всё. Так уж они устроены. Это в каком-то смысле мета-теории. (Не единственные в современной физике.)
Где-то я читал, что при наличии гравитации энтропия не имеет максимального значения.
Тут надо уточнять, в какой модели. В ньютоновской гравитации и при точечных частицах - может быть, не имеет. Но сами понимаете, насколько эта модель нефундаментальна. В ОТО - боюсь, энтропию непросто посчитать.
Сама гипотеза большого взрыва, всего лишь одна из гипотез.
post774064.html#p774064 (где в основном приведена цитата из
http://elementy.ru/lib/430431#opinion )
Насколько я знаю, существуют 2 стрелы времени - термодинамическая (связанная со 2 началом) и "слабая" (связанная с CPT-теоремой). Говоря точнее, термодинамическая стрела - следствие космологической (раньше этнропия вселенной была низкой). Все остальные стрелы времени (квантовая, причинная, психологическая, radiative arrow of time) - следствия термодинамической стрелы. Хотя на 100% уверенности нет, что всё именно так.
Вот только из CPT-теоремы никакой стрелы времени не следует вообще. Более того, она явно гласит о том, что время симметрично (если одновременно использовать C и P обращения).
И что за "квантовая стрела времени"?
Классически стрел времени было три (термодинамическая, космологическая, психологическая), а все последующие выдумки - не уверен, что имеют вообще право на это название.
Пригожина покурить наверное надо ...
Вам курить уже достаточно. Даже слишком много уже.