А я об чём пишу. При давлении 1 кгс в мембрану площадью 1 кв. см. ударяется примерно
молекул в секунду. Повышаем давление на 0,01 кгс. Это давление 0,01 кгс создают дополнительные молекулы. Сотая часть от
молекул. Это будет
молекул. То есть, в мембрану с внутреннйе стороны ударяется всего
основных молекул плюс
"лишних" молекул. Я в расчётах использую только дополнительные "лишние" молекулы
, которые создают дополнительное давление 0,01 кгс. На вашем примере, я не считаю 1000 молекул, которые вылетели. И 1000 молекул, которые влетели. Я считаю только 1 "лишнюю" молекулу. В данном случае таких "лишних" молекул -
. И вот эти "лишние" молекулы создают реактивную силу. Если давление в сосуде выше, то, естественно, и "лишних" молекул больше.
-- 09.10.2013, 21:41 --Или я плохо объясняю. Или вы не хотите понять.
Вы что понять не можете? Что Ваша мембрана является препятствием, мешающим нормальному, уже "организованному" потоку газа, рассеивая, ослабляя его, уменьшая пропускную способность?
Поставьте на место "крыши" вентилятор, и сравните 2 случая
a. "пола" вообще нет,
b. в "полу" Ваша сетка.
Вы действительно думаете, что в варианте b. тяга больше будет?
Количество молекул проходящих поверхность "пол" вниз, без всякой мембраны увеличиться. А ваша мембрана это увеличение децимирует. Будет способствовать наростанию давления. Вам придётся уменьшит обороты вентилятора, что-бы не превысить Вами же назначеный перепад давлений. И в этих условиях Вы собираетесь взлететь?
Ну - ковёр-самолёт да и только!