2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Re: О myhand
Сообщение07.10.2013, 20:46 
Заблокирован

27/09/13

230
IRINA-22 в сообщении #772072 писал(а):
В моём случае мне пришлось перелопатить уйму инфы чтобы как-то противостоять. И что-то "записалось на корочку".

Об этом и речь. Польза была. Значит, проблема также и Ваша есть. Нужно научиться без потерь нервов вести дискуссии. Ведь слава богу мир наш виртуальный, а не реально-мордобойный :wink:

Сообщение07.10.2013, 22:38 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
korolev в сообщении #772024 писал(а):
Что бы вы не говорили, но я предпочитаю видеть на форумах умного хама, чем посредственность. От умного можно много узнать, а при общении с посредственностью сам станешь таким же.

Вообще это очень сложный вопрос, что хуже - агрессивное хамство или агрессивная невежественность. Я начну издалека.

Я регулярно почитываю один форум, который касается моей профессиональной области. Мне еще есть куда расти в профессиональном плане, и я всегда рад возможности узнать что-то новое и интересное (правда, все легкодоступное интересное давно кончилось). Там тоже есть крепкие профессионалы своего дела, которые тоже любят приложить крепким словом очередного бездельника. И по сравнению с тем форумом dxdy.ru - просто элитный клуб английских джентельменов в двадцатом поколении. Это присказка.
По моим наблюдениям, людей, которые получают на форумах "по мозгам" (неважно, здесь или там) можно поделить на несколько категорий. Четких границ у категорий нет, но большинство придерживается всего лишь нескольких моделей поведения. Я считаю, что в принципе каждый человек имеет право изредка сморозить глупость. Или быть некомпетентным в каком-то вопросе в течение какого-то времени. А дальше получается так, что люди это свое состояние воспринимают по-разному. Первая модель поведения - агрессивное невежество. Люди из этой категории, вместо того, чтобы признать очевидное, начинают доказывать свое право оставаться невежественными сколько угодно долго, не читать мануалов, теорию и т. д. Когда на форуме, на котором ты сидишь, появляется постоянный поток таких людей, выдержать бывает сложно. Некоторые натурально звереют, и я их понимаю. Приходит человек, задает вопрос, ты пыжишься, чтобы ему что-то объяснить, а он натурально плюет на все твои усилия. И ты переходишь на Темную Сторону. Через какое-то время ты начинаешь уже по формулировке вопроса понимать, что на человека время тратить не стоит, и как в том анекдоте с порога говоришь ему: " Следующий!"
Следующая модель поведения - забаненные в гугле. На том форуме есть обширный FAQ, здесь FAQ такого масштаба невозможен, но ведь есть же учебники. Есть гугл опять же. Но эта категория готова агрессивно отстаивать свое право не гуглить, а по сотому разу задавать детские вопросы, разжеванные сто раз на всех языках по всему интернету.
Следующая модель - люди, возможно не осознающие всей глубины своей некомпетентности, но которым этот уровень нужно срочно повышать. Они почему-то (странно, да?) концентрируются на тех сообщениях, которые отвечают на их вопрос, а не комментируют их умственные способности.
Еще бывают люди с неплохим уровнем подготовки. Такие, прежде чем вывалить свой поток сознания на форум, пытаются сформулировать вопрос, подготовить данные, скриншоты, читают рекомендации и т. д. Таких мало, потому что в процессе подготовки ответ часто находится самостоятельно, до форума не доходит.
Модели могут совмещаться или чередоваться в поведении одного человека. Форумные старожилы могут неправильно распознать человека и приложить его сгоряча крепким словом. Но вот почему-то что там, что здесь громче всех о хамстве кричат представители первых двух категорий.
А еще до эпохи интернета я отучился 10 лет в школе и 5 лет в институте. И там было все тоже самое... А так как все это было в реальной жизни, а не в интернете, то все друг про друга все знали - кто чего стоит. Чем меньше человек открывал учебник, тем больше обвинял в хамстве преподавателей. Одна девушка на пятом курсе постоянно изводила преподавателя курса "Системы управления химико-технологическими процессами" вопросами, а зачем нам нужен этот курс (действительно, и зачем он химику-технологу... :roll:)? В конце концов он не выдержал и сказал: "Правильно, Настя, вам это не нужно. Женщина должна уметь варить борщ." Вот кто из них хам, по-вашему?

P. S. На этом форуме есть один человек, которого часто обвиняют в неподобающем поведении. А мне вот он ни разу не нахамил. Странно, правда?

Сообщение07.10.2013, 22:55 
Заслуженный участник

24/02/12
1842
Москва
rockclimber
К разделу "Свободный полет" Ваши аргументы неприменимы, а я именно там наблюдал за упомянутым хамством.

Сообщение08.10.2013, 02:11 

13/08/13

4323
покойся с миром, myhand :plusomet:

Сообщение08.10.2013, 03:06 
Заблокирован

27/09/13

230
Sicker в сообщении #772288 писал(а):
покойся с миром, myhand

Какой же это мир на уровне Брейвика?

Сообщение08.10.2013, 05:16 
Заслуженный участник

21/12/05
5932
Новосибирск
ex-math в сообщении #772240 писал(а):
К разделу "Свободный полет" Ваши аргументы неприменимы, а я именно там наблюдал за упомянутым хамством.

Неудивительно. В неформализуемой среде ничего никому не докажешь. К примеру, в уже упомянутой ситуации с brukvalub'ом мнения весьма уважаемых мною участников резко разделились - одни поддержали действия модераторов, другие выступали против. Позиция однако. Вот ровно это же и сейчас наблюдается.
Так какого чёрта лезть туда, где самый действенный аргумент - сам дурак. Времени и нервов не жалко?

-- Вт окт 08, 2013 09:26:46 --

provincialka в сообщении #771684 писал(а):
Насколько я знаю - заглядывает на форум - "но только тайно, инкогнито

Ну какая же это тайна, если это с его же слов и известно?
Sicker в сообщении #772288 писал(а):
покойся с миром, myhand

Из той же серии что и
mihailm в сообщении #772103 писал(а):
Адьё Вася.

Сообщение08.10.2013, 07:22 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
ex-math в сообщении #772240 писал(а):
rockclimber
К разделу "Свободный полет" Ваши аргументы неприменимы
С чего бы это?

Сообщение08.10.2013, 07:29 

27/02/12
3942
bot в сообщении #772304 писал(а):
Ну какая же это тайна, если это с его же слов и известно?

Вот так и начинаются недоразумения. provincialka не говорила, что "с его же слов".
Я вот, например, знаю "не с Ваших слов", что на данный момент Вы последний раз заглядывали сюда
08.10.2013, 05:36
:D

Сообщение08.10.2013, 07:53 
Заблокирован

27/09/13

230
А кто бы не стал заглядывать после того, как для него аж тему создали и устроили общемировой референдум ? Это все равно, что смотреть бой Кличко с Поветкиным.

Сообщение08.10.2013, 08:01 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Ну, вообще-то я просто пошутила, это цитата из Мастера и Маргариты.

Сообщение08.10.2013, 09:18 
Заслуженный участник

24/02/12
1842
Москва
rockclimber
С того, что в этом разделе никто ни у кого ничего не спрашивает и никто никому ничего не объясняет. Люди непринужденно беседуют на отвлеченные темы, не имеющие прямого отношения к их специализации, а зачастую и к науке вообще. Но некоторые переносят модель своего поведения с тематических разделов в "Свободный полет" и считают, что с их частным мнением должны соглашаться точно также, как с научными фактами, а кто не согласен -- тот агрессивный невежда. Такая подмена понятий получается, хотя больше по инерции и привычке, чем по злому умыслу.

Сообщение08.10.2013, 10:22 
Заслуженный участник

21/12/05
5932
Новосибирск
miflin в сообщении #772319 писал(а):
Вот так и начинаются недоразумения. provincialka не говорила, что "с его же слов"

Просто я знаю, что ей известно именно с его слов. :-)

Сообщение08.10.2013, 10:28 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
ex-math в сообщении #772335 писал(а):
rockclimber
С того, что в этом разделе никто ни у кого ничего не спрашивает и никто никому ничего не объясняет. Люди непринужденно беседуют на отвлеченные темы, не имеющие прямого отношения к их специализации, а зачастую и к науке вообще.
И тем не менее, там тоже часто люди пытаются писать на научную тему и несут чушь с умным видом. Последний яркий пример.

ex-math в сообщении #772335 писал(а):
Но некоторые переносят модель своего поведения с тематических разделов в "Свободный полет" и считают, что с их частным мнением должны соглашаться точно также, как с научными фактами, а кто не согласен -- тот агрессивный невежда. Такая подмена понятий получается, хотя больше по инерции и привычке, чем по злому умыслу.

Можете привести пример? Я "Свободный полет" почитываю немного, более-менее похожее на ваши слова видел последний раз в топике про Северную Корею, но это же сто лет назад было, и помню плохо, и перечитывать лень...

Сообщение08.10.2013, 13:56 

10/02/11
6786
bot в сообщении #772304 писал(а):
Неудивительно. В неформализуемой среде ничего никому не докажешь

формализуемость зависит не от среды, а от предмета обсуждения

Сообщение08.10.2013, 14:06 
Заблокирован

27/09/13

230
Там, где

rockclimber в сообщении #772351 писал(а):
Последний яркий пример

понравилась крылатая фраза:

"по сравнению с вами любой первокурсник заборостроительного вуза - математик."

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration