Я прибавил некую функцию к нашему векторному потенциалу. Графически это происходит так?
Нет. Векторы можно складывать только с векторами. Поэтому, к векторной функции можно прибавить только векторную функцию.
(То, что вы нарисовали, действительно можно реализовать как прибавление векторной функции. Но это будет векторная функция с ненулевым ротором (посчитайте). Поэтому как раз её прибавлять к векторному потенциалу нельзя.)
вектор А изменил свою длину, что означает что изменится и результат векторного произведения следовательно и поле H?
Какого векторного произведения? Как вообще связаны векторное произведение и поле
вы что???
И как мы вообще можем графически интерпретировать операцию ротор
Я же дал книжку Зильбермана. Почему вы её не читаете? Она простая, для школьников. Только вместо слова "ротор" там написано слово "вихрь".
если мы не знаем куда смотрит вектор набла?
А он никуда не смотрит, потому что он не вектор. Он векторный оператор.
Т е мы к ротору можем прибавить любую функцию-вектор которая смотрит в сторону наблы?
Нет, разумеется. Мы можем прибавить функцию-вектор, такую, что ротор этой функции равен нулю. Таких функций много, например, все потенциальные поля.
Можите послать меня, к соответствующим учебникам.
Кроме Зильбермана, см. любую из этих книг
Фихтенгольц. Курс дифференциального и интегрального исчисления, Т. III, гл. 18, § 4.
Ильин, Позняк. Основы математического анализа, Ч. II, гл. 6.
Ильин, Садовничий, Сендов. Математический анализ, продолжение курса, гл. 6.
или аналогичных. Это я уже упоминал. Можно даже
Тамм. Основы теории электричества. Приложение 1. Векторный анализ.