Alejandros писал(а):
Это тоже какой-то известный способ решения нелинейных систем или нет?
Я не уверен, что понял правильно Ваш вопрос, посему отвечу, как могу. Если ответ на неверный вопрос, то не обессудьте, а спросите еще.
Итак: в этой теме идея основывалась на том, что полиномы в системе — симметрические. Поэтому идея рассматривать переменные
как корни одного полинома — вполне естественная, так как согласно теореме Виета коэффициенты полинома — с точностью до знака основные симметрические полиномы корней.
В упомянутой Вами теме члены в уравнениях были разной степени. Использование преобразования позволило уравнять степень членов, заодно уменьшив и степень входящих уравнений. Дальще я систему не решал (вернее, решал, но решения не помещал), поскольку на вопрос отвечало существование какого-нибудь нетривиального решения.
Общие методы решения систем уравнений высокого порядка (как я понимаю) существуют, но они по зубам скорее компьютеру. Да и то, во многих случаях результат будет невыразим в компактной форме. Поэтому обычно (не численные) методы решений опираются на какие-то частные особенности задачи, ту или иную симметрию в системе.