Постараюсь объяснить, что я имел в виду.
1. Я не хотел создавать никакую новую тему ни в каком разделе, соответственно не предполагал никакое обсуждение и предмет для него.
2. Тема была создана модератором в разделе "Свободный полет", тут же выяснилось что она не содержит предмет для обсуждения, и по этой причине она же была отправлена в карантин с требованием мне собственно сформулировать предмет обсуждения для темы, которая создана не мной (см. п. 1) Кстати, не имел ранее такого опыта и не нашел как испоравлять тему в Карантине, может у меня вообще и нет таких прав относительно этой темы, ибо автор ее не я.
3. А хотел я - пошутить, добавить новый пост в уже давно существующую тему "Физ-мат юмор", сопроводив его ссылкой на с моей точки зрения смешной факт. И уже второстепенной (хотя и предполагаемой) моей целью было информировать участников форума о найденном мной интересном ресурсе (кто посчитал бы его для себя интересным и полезным). Но юмор был не оценен, более того, признан оффтопом со всеми последовавшими за этим действиями.
ЗЫ Это уже не первый раз, когда мне приходится объяснять смысл юмора в моих постах. Что ж, придется опуститься до уровня публики (хотя и очень не хочется), и шутить плоско, но зато всем понятно: например, торт в лицо, но на торте кремом нарисована формула - чтобы юмор был "физ-мат"