2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Тема Всё о розах, рыбной ловле...
Сообщение25.09.2013, 19:07 

05/09/12
2587
Deggial в сообщении #767731 писал(а):
Сообщение _Ivana отделено в отдельную тему
, в которой мне же сделано замечание за оффтоп (интересно, имеется в виду оффтоп в "Юморе" или в "Свободном полете"?), которая потом перенесена из "Свободного полета" в "Карантнин", и высказано требование "сформулировать предмет для обсуждения" :lol: Ценю ваше чувство юмора, пошутили знатно! :lol:

Re: ФизМатЮмор: анекдоты, байки, шутки, афоризмы и др.
Сообщение25.09.2013, 19:58 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Просто по рассеянности не туда было перенесено -- надо было с самого начала в Lost энд. Кстати, некоторые ссылки там не открываются.

Re: Тема Всё о розах, рыбной ловле...
Сообщение26.09.2013, 06:53 
Супермодератор

20/11/12
5728
ewert в сообщении #767783 писал(а):
Просто по рассеянности не туда было перенесено -- надо было с самого начала в Lost энд. Кстати, некоторые ссылки там не открываются.
Я намеревался перенести тему в Карантин.

_Ivana в сообщении #767757 писал(а):
, в которой мне же сделано замечание за оффтоп (интересно, имеется в виду оффтоп в "Юморе" или в "Свободном полете"?), которая потом перенесена из "Свободного полета" в "Карантнин", и высказано требование "сформулировать предмет для обсуждения" :lol: Ценю ваше чувство юмора, пошутили знатно! :lol:
Замечание сделано, конечно, за оффтоп в юморе.
Вы мне лучше объясните, куда Вашу тему перенести, о чём она вообще? Я понимаю, что книги хорошие и т.п., но ведь никаким осмысленным образом кроме полного перебора Ваш пост при желании найти нельзя - нет нормального описания и вообще он никак не выделен.
Жду, когда оформите пост нормально, потом перенесу куда-нибудь.

Сообщение26.09.2013, 14:29 

05/09/12
2587
Постараюсь объяснить, что я имел в виду.
1. Я не хотел создавать никакую новую тему ни в каком разделе, соответственно не предполагал никакое обсуждение и предмет для него.
2. Тема была создана модератором в разделе "Свободный полет", тут же выяснилось что она не содержит предмет для обсуждения, и по этой причине она же была отправлена в карантин с требованием мне собственно сформулировать предмет обсуждения для темы, которая создана не мной (см. п. 1) Кстати, не имел ранее такого опыта и не нашел как испоравлять тему в Карантине, может у меня вообще и нет таких прав относительно этой темы, ибо автор ее не я.
3. А хотел я - пошутить, добавить новый пост в уже давно существующую тему "Физ-мат юмор", сопроводив его ссылкой на с моей точки зрения смешной факт. И уже второстепенной (хотя и предполагаемой) моей целью было информировать участников форума о найденном мной интересном ресурсе (кто посчитал бы его для себя интересным и полезным). Но юмор был не оценен, более того, признан оффтопом со всеми последовавшими за этим действиями.

ЗЫ Это уже не первый раз, когда мне приходится объяснять смысл юмора в моих постах. Что ж, придется опуститься до уровня публики (хотя и очень не хочется), и шутить плоско, но зато всем понятно: например, торт в лицо, но на торте кремом нарисована формула - чтобы юмор был "физ-мат" :-)

Сообщение26.09.2013, 14:38 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
_Ivana в сообщении #767938 писал(а):
Что ж, придется опуститься до уровня публики

Может, подняться?
А хотел я - пошутить, добавить новый пост в уже давно существующую тему "Физ-мат юмор", сопроводив его ссылкой на с моей точки зрения смешной факт.

Так в чём смешной факт-то? Я так и не понял.

Сообщение26.09.2013, 14:42 

21/01/09
3926
Дивногорск
3. А хотел я - пошутить, добавить новый пост в уже давно существующую тему "Физ-мат юмор", сопроводив его ссылкой на с моей точки зрения смешной факт.

А где на смешной факт можно взглянуть?

Сообщение26.09.2013, 14:55 

05/09/12
2587
Nemiroff в сообщении #767939 писал(а):
Может, подняться?
Термин, конечно, условный и зависит исключительно от того, что мы примем за "верх", то есть куда направим ось нашего критерия оценки. Я для себя это направление определил однозначно, но ваш выбор, разумеется, может отличаться.
Александрович в сообщении #767941 писал(а):
А где на смешной факт можно взглянуть?
Если вы имеет в виду то мое сообщение, то оно отделено вот сюда, о чем проинформировано в теме "Физ-мат юмор".

Сообщение26.09.2013, 14:58 

28/11/11
2884
_Ivana, вы много смешного находите в том, что подборка книг разношёрстная?

Nemiroff в сообщении #767939 писал(а):
Может, подняться?

+1

Сообщение26.09.2013, 15:03 

05/09/12
2587
longstreet, вы все таки хотите подробно обсудить этот вопрос?
Это не единственное из смешного, что я там нахожу, но даже этого с моей точки зрения вполне достаточно, чтобы считать эту ссылку смешной и поместить ее в соответствующую тему.

Сообщение26.09.2013, 15:06 

21/01/09
3926
Дивногорск
_Ivana в сообщении #767946 писал(а):
Это не единственное из смешного, что я там нахожу, но даже этого с моей точки зрения вполне достаточно, чтобы считать эту ссылку смешной и поместить ее в соответствующую тему.

А откуда эта подборка? Кстати я оттуда кое-что скачал.

Сообщение26.09.2013, 15:10 

05/09/12
2587
Александрович в сообщении #767948 писал(а):
А откуда эта подборка?
Не знаю, но сыр очень любит! на одном форуме дали ссылку на книжку с нее.
Александрович в сообщении #767948 писал(а):
Кстати я оттуда кое-что скачал.
Кстати, далеко не только мы с вами (из участников этого форума) оттуда кое-что скачали. Но даже несмотря на это, ссылка признана не смешной абсолютным большинством голосов :-)

Сообщение26.09.2013, 15:18 

28/11/11
2884
Это не единственное из смешного, что я там нахожу

Так все хотят услышать, что тогда именно Вы там находите смешным...

longstreet, вы все таки хотите подробно обсудить этот вопрос?

Хорошо юморить сложно -- все это понимают -- так что могли бы признать свою шутку неудачной, и всё тут.

_Ivana в сообщении #767951 писал(а):
на одном форуме дали ссылку на книжку с нее

Подборка может быть более чем адекватной -- она же не тематическая, может чья-то личная. Чтоб Вы знали, у людей бывает хобби.

Сообщение26.09.2013, 15:26 

05/09/12
2587
Я в своих высказываниях аккуратнее отношусь к использованию квантора всеобщности.
А насчет детального объяснения сути смешного в моем посте, мне не хочется и я не считаю нужным этого делать, поэтому предлагаю без моей помощи сформировать мнение насчет этой ситуации (что вы, собственно, уже и сделали, равно как и я).

Вы правите - я правлю....
longstreet в сообщении #767953 писал(а):
так что могли бы признать свою шутку неудачной, и всё тут.
Да мне и не зазорно признать свою шутку неудачной - признаЮ, шутка была неудачной :-) Особенно, если определять удачность шутки по реакции аудитории. Более того, мне не зазорно признать вообще много чего: что $2+2=5$, например, или что вы - единственный носитель адекватного чувства юмора, или еще что. Напишите, что вы хотите, чтобы я признал - и я признаю :-)

Сообщение26.09.2013, 15:34 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
Потрясающая наглость. Даже восхищает.

Сообщение26.09.2013, 15:48 

28/11/11
2884
_Ivana в сообщении #767955 писал(а):
А насчет детального объяснения сути смешного в моем посте, мне не хочется и я не считаю нужным этого делать

Вы выше написали, что разношёрстность подборки -- "не единственное из смешного".
Так поясните тогда хоть кратко: что там смешного (раз уж утверждаете его наличие)? Была у Вас мысль, или нет?
Интересно ж.

(Оффтоп)

_Ivana в сообщении #767944 писал(а):
ось нашего критерия оценки

_Ivana в сообщении #767955 писал(а):
квантора всеобщности

Нужно больше древесины терминов!

Модераторы: cepesh, Forum Administration