А новшество в том, что через некоторое время удаляющийся от щелей интерференционный пакет перестает расходиться и, перемещаясь в сторону экрана, локализуется в некотором случайном угловом направлении, вероятность которого пропорциональна квадрату модуля результирующей (интерференционной) волновой функции. Эта перестройка интерференционной картинки в слабо локализованный монотонный цуг происходит под действием двух эффектов вакуумных полей: статистического, заключающегося в объединении отдельных частей пакета (см.статью №1)
и поляризационного, обеспечивающего определенную локализацию пакета (статья №3).
Это-то и не понятно. Волновое уравнение, описывающее расплывание волнового пакета, линейное и никакой "локализации" не описывает, если нет, конечно, взаимодействия. Это совершенно соответствует экспериментальным данным, то есть, волновое уравнение в пустом пространстве не содержит никакого "фокусирующего" потенциала. Это раз.
Допустим, Вы говорите, что на самом деле есть еще и вакуумные флуктуации, которые воздействуют на электрон. Заметьте, воздействуют постоянно и их нельзя отделить от электрона и наоборот. Тогда вопрос: откуда Вы знаете, что уравнение для "свободного от флуктуаций" электрона такое-то? Это Ваша догадка, какое оно или что? Я всегда удивляюсь людям, "вводящим" не моргнув глазом постоянное взаимодействие с чем-то во "невзаимодействующее" уравнение. Откуда они всё это берут - и неизвестно какое уравнение для невзаимодействующего заряда, и вид самого взаимодействия, если все это по отдельности не наблюдается? Я понятно выразился? Если не понятно, то вот: наблюдается всегда
. Мы же представляем его, как
и совершенно уверенны в том, какое
и какое
. А может быть
?
-- 23.09.2013, 10:55 --Согласно моей интерпретации все тоже, но суть редукции объясняется флюктуацией случайного электронного поля, которая многократно усиливает волновую функцию в области некоторого атома экрана, компенсируя ее в остальной области. Согласно моей интерпретации случайное вакуумное поле имеет среднее значение
для любого функционального состояния, в частности, и для указанного, обеспечивающего редукцию волновой функции. Если в районе некоторого атома указанная функция окажется в должной фазе и с действием близким к
, тут и произойдет возбуждение этого атома, проявляющееся, как детектирование частицы.
Если бы это следовало из уравнений, то это было бы более солидно, чем Ваше фантазирование на словах. В физике можно говорить только о том, что следует из уравнений. Возьмите воздействие резонансной силы на осциллятор - постоянная накачка следует из уравнений и качественное понятие резонанса это отражает без фантазий. А у Вас?