Ваши слова:
могут быть поняты как намёк на связь задачи с олимпиадой, Олимпом, олимпийцами.
... так что, некоторая доля дезинформации, хотя и неумышленной, в Ваших словах, всё же, была.
Согласен с Вами. Ключевое слово "неумышленной". Название раздела, кстати, придумал не я.
Вы уж, пожалуйста, постарайтесь высказываться по яснее, учитывайте, что любое Ваше слово будет рассматриваться как подсказка.
Вы правы. Постараюсь.
Вам прекрасно известно, что Монета это один из эпитетов Юноны. Логично было предположить, что Вы также в курсе родства Опуса (с большой буквы по Вашей подсказке) и Зевса (главного олимпийца), и что именно на это намекают Ваши слова об олимпиадном разделе.
И снова Вы правы. Да, это было логично.
О мифологии у меня, конечно, есть отрывочные сведения. Про Юнону в том числе. Но, повторюсь, я в ней не силён. Я впервые узнал о смертности Опуса от Вас.
А слова "не считаю жизненно важным" намекают на то, что Опус, в отличии от своего отца Зевса, был смертным.
Если это и намёк, то очень туманный. Слегка перефразируя поэта, скажу, что связь между важными узлами задачи, по-возможности, должна быть весомой, грубой, зримой.
В связи с этим возникает вопрос:
раз Вам не было известно при составлении задачи о связи Опуса с мифологией, то не может ли Ваша задачи иметь дуали в неизвестной Вам области?
Вот это действительно важнейший вопрос. Теоретически, да, может. Практически, дуаль, по-прежнему, почти невероятна.
Вполне может найтись дуаль к Вашей задаче в неизвестной Вам области.
Говорю же, не может быть! Очень даже интересно стало посмотреть на дуальную кандидатуру.
Значит, всё таки, группа Опус с их опусом "Жизнь есть жизнь"?
Конечно. Бывают актёры одной роли, а бывают и группы одной песни. "Opus" и "Жизнь", практически близнецы-братья. Так же, как Ливанов-Холмс или Садальский-Кирпич. Это и есть та самая весомая, грубая и зримая связь. Такая же, как заяц-косой.
Над другими Вашими вопросами подумаю. А вдруг подсказки сейчас будут излишними и Вы сами догадаетесь?
Очень рад столь подробному и вдумчивому ответу. Полагаю, любому автору приятно, что его внимательно читают.
Большое Спасибо!