2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Re: Размерности пространства-времени
Сообщение10.09.2013, 16:08 

09/09/13
28
Цитата:
Неверна, прежде всего, ваша идея, что если современная модель не говорит Α то она обязана говорить -Α

теорий может быть сколько угодно, и говорить они могут что угодно,(некоторые говорят что, что мир находится на слонах, слоны на черепахе и .т.д. , но вы и про эту теорию наверно лучше знаете), но вселенная у нас одна. Я сказал, что считаю верной гипотезу бесконечной неограниченной Вселенной, в модели Фридмана-Леметра это соответсвует Ω>1 ,сжимается она или нет меня не интересует.
Вы сказали неверно . Вы считаете, что Ω<=1 ? Это именно тот случай когда верно А или -А .

Сообщение10.09.2013, 16:40 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Sergey K в сообщении #762424 писал(а):
Если вселенная замкнута, можно ли ее считать бесконечноглубокой потенциальной ямой? или это чему-то противоречит?

Считать вселенную потенциальной ямой - это ньютоновский взгляд. А всякие нетривиальные формы вселенной - требуют эйнштейновского. Они несовместимы в рамках одной модели, самое большее разные модели могут быть сопоставлены друг с другом (частично и с натяжками).

-- 10.09.2013 17:43:54 --

Kruger в сообщении #762434 писал(а):
теорий может быть сколько угодно, и говорить они могут что угодно

В науке - нет. А если вы предпочитаете болтать о чём-то ненаучном - то лучше делайте это на другом форуме.

Я сказал, что считаю верной гипотезу бесконечной неограниченной Вселенной, в модели Фридмана-Леметра это соответсвует Ω>1 ,сжимается она или нет меня не интересует.
Вы сказали неверно . Вы считаете, что Ω<=1 ? Это именно тот случай когда верно А или -А .

Это именно тот случай, когда это неверно. А именно, известно, что $\Omega$ лежит в диапазоне, включающем в себя единицу.

Что бы вы ни считали верным, помимо этого, - это уже ваши личные домыслы и мечты. Можете считать, что мир находится на слонах - пожалуйста. Вот только научный форум - не место для озвучивания таких домыслов.

-- 10.09.2013 17:45:14 --

P. S. У нас на форуме принято набирать формулы в LaTeX, и если вы будете изображать формулы другими средствами, это будет нарушением правил, и будет наказываться модераторами. Все формулы, даже самые короткие, даже в одну букву.

Сообщение10.09.2013, 17:38 

09/09/13
28
Munin в сообщении #762452 писал(а):
теорий может быть сколько угодно, и говорить они могут что угодно

В науке - нет. А если вы предпочитаете болтать о чём-то ненаучном - то лучше делайте это на другом форуме.

Вот только научный форум - не место для озвучивания таких домыслов.

-- 10.09.2013 17:45:14 --

P. S. У нас на форуме принято набирать формулы в LaTeX, и если вы будете изображать формулы другими средствами, это будет нарушением правил, и будет наказываться модераторами. Все формулы, даже самые короткие, даже в одну букву.

Вы наверно очень нервничаете, если от аргументов переходите на угрозы, подмену смысла сказанного и бессмысленные придирки :D
Спокойствие главное спокойствие.

Munin в сообщении #762452 писал(а):
Я сказал, что считаю верной гипотезу бесконечной неограниченной Вселенной, в модели Фридмана-Леметра это соответсвует Ω>1 ,сжимается она или нет меня не интересует.
Вы сказали "неверно" . Вы считаете, что Ω<=1 ? Это именно тот случай когда верно А или -А .

Это именно тот случай, когда это неверно. А именно, известно, что $\Omega$ лежит в диапазоне, включающем в себя единицу.

Что бы вы ни считали верным, помимо этого, - это уже ваши личные домыслы и мечты. Можете считать, что мир находится на слонах - пожалуйста. Вот только научный форум - не место для озвучивания таких домыслов.

А может, тоже самое относится и к Вам? Раз нету подтвержденных данными фактов, то что Вы считаете неверным - "это уже ваши личные домыслы и мечты" ?

Вы сами сказали, что данные пока не дают одназначный ответ, закрытая Вселенная или нет. Так почему же вы говорите "неверно" на один из вариантов?

Может Вы не понимаете разницы между "неверно" и "не знаю"?

Сообщение10.09.2013, 17:44 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Kruger в сообщении #762484 писал(а):
Вы наверно очень нервничаете, если от аргументов переходите на угрозы, подмену смысла сказанного и бессмысленные придирки

Я не угрожаю, я предупреждаю.

От аргументов отказались вы - начав пустую болтовню о том, что "теорий может быть сколько угодно".

А может, тоже самое относится и к Вам? Раз нету подтвержденных данными фактов, то что Вы считаете неверным - "это уже ваши личные домыслы и мечты" ?

Для того, что я считаю верным - подтверждённые факты есть. http://en.wikipedia.org/wiki/Lambda-CDM_model и далее по ссылкам, http://arxiv.org/abs/1001.4538 .

Вы сами сказали, что данные пока не дают одназначный ответ, закрытая Вселенная или нет. Так почему же вы говорите "неверно" на один из вариантов?

Я говорю "неверно" не на один из вариантов, а на утверждение о том, что имеет место именно он. Такое утверждение сейчас неверно, потому что данные его не дают.

Может Вы не понимаете разницы между "неверно" и "не знаю"?

Видимо, это вы не понимаете. Раз вы не в силах сказать "не знаю", а вместо этого говорите "считаю верным".

Сообщение10.09.2013, 17:58 

09/09/13
28
Вы можете однозначно ответить на вопрос: "знаете ли вы ответ на вопрос "Вселенная замкнутая или нет?" ?" ?
да или нет?

Сообщение10.09.2013, 18:00 
Заслуженный участник

23/07/05
17976
Москва
Вам уже однозначно ответили: в настоящее время неизвестно, замкнутая у нас Вселенная или открытая.

На самом деле практической разницы между тем и этим нет.

Сообщение10.09.2013, 18:12 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Kruger в сообщении #762500 писал(а):
Вы можете однозначно ответить на вопрос: "знаете ли вы ответ на вопрос "Вселенная замкнутая или нет?" ?" ?
да или нет?

Я могу однозначно ответить на этот вопрос.
Я знаю ответ на этот вопрос.
Ответ на этот вопрос "неизвестно".

Сообщение10.09.2013, 18:35 

09/09/13
28
Munin в сообщении #762509 писал(а):
Kruger в сообщении #762500 писал(а):
да или нет?

Я могу однозначно ответить на этот вопрос.
Я знаю ответ на этот вопрос.
Ответ на этот вопрос "неизвестно".

:-( мне так вас жалко. Не знать точно почти ничего по предмету разговора и иметь слово табу "не знаю".

дааа... физики теоретики жалкое зрелище. Подменяют знание эрудицией, и словесной эквилибристикой (я не утверждаю, что вы физик теоретик, просто ассоциации)

Сообщение10.09.2013, 18:39 
Заслуженный участник

23/07/05
17976
Москва
Kruger в сообщении #762517 писал(а):
физики теоретики жалкое зрелище. Подменяют знание эрудицией
А Вы, по образцу марксистских философов, предписываете природе, как она должна быть устроена, и подменяете знания произвольными фантазиями. Зрелище действительно жалкое и глупое, в отличие от людей, которые честно говорят, что они не знают.

Сообщение10.09.2013, 19:14 

09/09/13
28
Someone в сообщении #762520 писал(а):
физики теоретики жалкое зрелище. Подменяют знание эрудицией
А Вы, по образцу марксистских философов, предписываете природе, как она должна быть устроена, и подменяете знания произвольными фантазиями. Зрелище действительно жалкое и глупое, в отличие от людей, которые честно говорят, что они не знают.

Вот те раз. :shock: Вы точно, ко мне обращаетесь? Может вы ники путаете, потому что вы попали с точностью до наоборот.

Сообщение10.09.2013, 19:22 
Заслуженный участник

23/07/05
17976
Москва
Точно к Вам. Цитата Ваша. Значит, это Вы заменяете знания произвольными фантазиями.
Я сказал, что считаю верной гипотезу бесконечной неограниченной Вселенной
Специалисты знают, что данных для решения вопроса недостаточно, а Вы просто предписываете Вселенной быть незамкнутой, потому что "считаете это верным" без всяких оснований.

Сообщение10.09.2013, 21:12 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
мне так вас жалко. Не знать точно почти ничего по предмету разговора и иметь слово табу "не знаю".

А мне жалко вас. Ничего не понимать, и воображать, что другие ничего не знают.

дааа... физики теоретики жалкое зрелище. Подменяют знание эрудицией, и словесной эквилибристикой

Физики-теоретики работают с выкладками. Просто вы их недостойны: вы даже одного числа понять не можете.

Сообщение10.09.2013, 23:46 
Админ форума

19/03/10
8952
Dredd в сообщении #762234 писал(а):
Знатокам просто необходимо это моделировать ... монстр вырос
 !  Dredd, строгое предупреждение за пропаганду невежества и лженауки. С учетом предыдущих достижений - недельный бан.

Сообщение11.09.2013, 00:14 

20/08/13
40
Цитата:
На самом деле практической разницы между тем и этим нет.

То есть, как нету разницы? На самом деле, по моему, она огромна. По сути, в бесконечной вселенной возможно практически все, в отличие от ограниченной.

Сообщение11.09.2013, 00:36 
Заслуженный участник

23/07/05
17976
Москва
Например?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы