Если вселенная замкнута, можно ли ее считать бесконечноглубокой потенциальной ямой? или это чему-то противоречит?
Считать вселенную потенциальной ямой - это ньютоновский взгляд. А всякие нетривиальные формы вселенной - требуют эйнштейновского. Они несовместимы в рамках одной модели, самое большее разные модели могут быть сопоставлены друг с другом (частично и с натяжками).
-- 10.09.2013 17:43:54 --теорий может быть сколько угодно, и говорить они могут что угодно
В науке - нет. А если вы предпочитаете болтать о чём-то ненаучном - то лучше делайте это на другом форуме.
Я сказал, что считаю верной гипотезу бесконечной неограниченной Вселенной, в модели Фридмана-Леметра это соответсвует Ω>1 ,сжимается она или нет меня не интересует.
Вы сказали неверно . Вы считаете, что Ω<=1 ? Это именно тот случай когда верно А или -А .
Это именно тот случай, когда это неверно. А именно, известно, что
лежит в диапазоне, включающем в себя единицу.
Что бы вы ни считали верным, помимо этого, - это уже ваши личные домыслы и мечты. Можете считать, что мир находится на слонах - пожалуйста. Вот только научный форум - не место для озвучивания таких домыслов.
-- 10.09.2013 17:45:14 --P. S. У нас на форуме принято набирать формулы в LaTeX, и если вы будете изображать формулы другими средствами, это будет нарушением правил, и будет наказываться модераторами. Все формулы, даже самые короткие, даже в одну букву.