А и вправду, что все молчат? Человек старается, картинки рисует. Скажите ему хоть что-нибудь, а то тишина уже становится зловещей. :)
VnykВы не думали над тем, что убрав мембраны, Вы значительно усилите поток воздуха? И гонять его станет легче. Последняя Ваша модель выглядит уже почти рабочей. Ещё немного, и Вы изобретёте вертолёт. :)
Если отверстие в мембране большое, то через него могли бы пролетать все молекулы. Но молекулы, двигающиеся параллельно мембране не участвуют в передаче количества движения. То есть, 2/3 молекул вылетают бесполезно. Но наноотверстия в мембране не пропускают эти молекулы. В этом преимущество мембраны перед обычным соплом.
Если молекулы летят параллельно мембране, то не могут вылететь ни через маленькое отверстие, ни через большое. :) Ведь для этого они должны полететь в сторону выхода. Или Вы имели в виду, что они летят
почти параллельно?
И как, по-Вашему, мембрана их не пропускает? Издалека кричит: "Стой!" — и молекулы такие: "Ну ладно..." — сами разворачиваются и летят обратно с унылым видом? :) Или они всё-таки сначала ударяют в препятствие, а потом уж летят назад? И от их ударов аппарат тянет вниз.
(Оффтоп)
товарищ с выпавшим мозгом
Я же принёс свои извинения за дурацкую шутку. Может, хватит меня обзывать?
Мне действительно очень жаль, и меня до сих пор мучает совесть. Бредовая была затея, но тогда она показалась забавной — поддержать Вашу точку зрения и попробовать придумать аргументы, которые могли бы выдвинуть Вы. Я даже подумал, что это может помочь Вам быстрее понять свои ошибки... Но в итоге получилась идиотская клоунада, которая только отняла время у других участников, расстроила Вас и не принесла никакой пользы. Честное слово, я этого не хотел.
Тем не менее, я прекратил страдать фигней сразу после негативной реакции с Вашей стороны, и публично принёс свои извинения. Может, проявите ответную снисходительность и перестанете на меня дуться? :)