Хотя я на самом деле не понял, что означает изменение порядка перечисления осей при введении псевдосферических координат.
А что вообще изменяется при разном порядке перечисления осей, при построении сферической системы координат? Это вы в курсе? Чем угловые переменные
и
между собой отличаются, в курсе?
Меня задело обвинение (с моей точки зрения - необоснованное) в математической ошибке.
Которое из? Одно из них было снято.
Возможно, мы по-разному представляем себе аналог евклидовой сферы в пространстве Минковского. С моей точки зрения этот аналог распадается на две псевдосферы, одна из которых расположена во внутренней области изотропного конуса, вторая - в наружной.
Во-первых, обе вместе никогда не бывают. Потому что они соответствуют разным значениям радиуса (действительному и мнимому). Во-вторых, первая из них - состоит из двух компонент связности. Именно поэтому, вводя на ней координаты методами дифференциальной геометрии, мы имеем два разных координатных листа.
В системе координат, связанной с моделью Милна, представлены только точки пространства Минковского, расположенные во внутренней области изотропного конуса.
Не просто во внутренней - а только в верхней его половине.
Вы сначала возразили, что это не так, потом вроде бы согласились.
Значит, вы неправильно поняли. Я не возражал тому, что правильно в ваших словах. И согласился не со всем.