2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Re: Электроводородный генератор (ВД II рода)
Сообщение23.08.2013, 18:40 

04/05/13
313
Xey в сообщении #756974 писал(а):
А чем такой пламенный провод отличается от обычного медного?

Тем, что в металле есть только отрицательные подвижные "ионы" - электроны. Отношение их заряда к массе как минимум на пять порядков меньше, чем у ионов в электролите, поэтому при одинаковых зарядах "гравитационная сила" на них действующая будет на три порядка меньше, а "электрическая" та же. Ну, это так, "на пальцах", в предположении, что мы имеем "газ электронов". На самом деле этот газ - тот еще, и каковы его "инертные" свойства я не знаю, хотя, конечно, интересно бы узнать, не крутил ли кто кусок металла на центрифуге. По идее, между осью и краем должна возникнуть разность потенциалов.

Сообщение23.08.2013, 19:37 

13/08/13
7
Уважаемые участники обсуждения,ток идет по медному
проводу в установившемся режиме примерно через сутки
после сборки.Газовых пузырей на электродах нет ВВиду малости
тока.Это о гравитационном разделении зарядов.Т.е. о генераторе
Студенникова.Зато в генераторе на контактной разности потенциалов
отчетливо видны пузырьки водорода на графитовом электроде,как
положено и пузырьки кислорода на алюминиевом электроде,что совсем не
положено.Поскольку кислород должен быть в составе Al2o3*nH2O.
Иначе,по классике,откуда возьмется ток? Иначе ВД2,а это строго
настрого ЗАПРЕЩЕНО.Вплоть до смертной казни.Прецедентов -пруд пруди.

Сообщение23.08.2013, 21:02 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
dvb в сообщении #757010 писал(а):
На самом деле этот газ - тот еще, и каковы его "инертные" свойства я не знаю, хотя, конечно, интересно бы узнать, не крутил ли кто кусок металла на центрифуге. По идее, между осью и краем должна возникнуть разность потенциалов.

Давно уже крутили.
Крутили катушку вокруг оси. При разгоне и при торможении на концах катушки появлялось напряжение.

-- Пт авг 23, 2013 22:08:44 --

andruha в сообщении #757054 писал(а):
Иначе ВД2,а это строго настрого ЗАПРЕЩЕНО.

Да говорят же вам (изобретателям вечных моторчиков), это никто не запрещал, просто никому не удалось это сделать.

(и не удастся конечно.)

Сообщение24.08.2013, 10:58 

04/05/13
313
Xey в сообщении #757085 писал(а):
Да говорят же вам (изобретателям вечных моторчиков), это никто не запрещал, просто никому не удалось это сделать.

Лоэунг хорош для слабонервных. Но изобретатели ВД не из таковых.
andruha в сообщении #757054 писал(а):
Уважаемые участники обсуждения,ток идет по медному
проводу в установившемся режиме примерно через сутки
после сборки.Газовых пузырей на электродах нет ВВиду малости
тока.Это о гравитационном разделении зарядов.

Как я понял, у Вас имеется вертикальная труба, заполненная электролитом, заткнутая проводящими электродами, соединенными металлическим проводником, и течет ток. Подключаем электродвигатель, получаем работу, то есть нарушается не второй закон термодинамики, а как раз первый, поскольку все, вроде бы стационарно, откуда же извлекается энергия? Объяснение может оказаться довольно банальным. Ну, к примеру, между полом и потолком всегда есть разность температур. Ни первый, ни второй закон термодинамики не мешает Вам превращать часть тепловой энергии в работу. Например, при аналогичных условиях это делает паровая машина. Попробуйте греть концы и следить за амперметром. Попробуйте греть сам амперметр - у всякого прибора есть смещение нуля и его температурная зависимость. Возможно, графиты на концах разноватые - попробуйте перевернуть трубу...

Сообщение24.08.2013, 11:40 

03/06/11
437
из пространства-времени неопределенной размерности
Еще есть такая штука как потенциал электрического поля Земли. В воздухе присутствуют ионы, они могут разряжатьься на электродах вашей трубки, отсюда и напряжение и ток возможен.

Сообщение30.08.2013, 11:04 

13/08/13
7
Извините, пожалуйста, за вопрос. Это научный форум или подразделение
Комитета по борьбе с лженаукой РАН? Монотермический генератор Студенникова работоспо-
собен, как и моя предельно упрощенная модель этого генератора. Что касается ионисторного
эффекта, то ответ содержится в самом тексте сообщения. На повторяющиеся возражения,
как и на вопросы типа “я у мамы дурашка” отвечать не хочу. Вразумительного отзыва по генера-
тору на контактной разности потенциалов нет. Повторяю, ЭТО ВСЁ РАБОТАЕТ, как бы вам
некомфортно не было. Я не случайно начал с ВД2, как с наиболее простого случая.
Думал потом перейти на обсуждение МАТМОДЕЛЕЙ ВД1, да видать не судьба.

Сообщение30.08.2013, 11:42 
Заслуженный участник

29/11/11
4390
andruha в сообщении #758940 писал(а):
ЭТО ВСЁ РАБОТАЕТ

то что что-то у кого-то работает, вовсе не означает что и объяснение этой работы верное. вот вы уверены что это не электрохимия и все, потому-что "пузырьков нет". уверены также что это не термопара. просто потому-что вам так хочется. а когда начинаешь говорить почему предложенное объяснение не может быть верным, то это игнорируется на основании того что "ведь работает"

ну вот у меня дома в пылесосе мотор крутится. и мое объяснение что это вызвано магнитным полем земли. такое объяснение заведомо верно только потому, что мотор крутится?

Сообщение30.08.2013, 12:17 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
andruha в сообщении #758940 писал(а):
ЭТО ВСЁ РАБОТАЕТ

У Петрика в "лаборатории" была вечная батарейка. Тоже работала, выдавала напряжение .
Там в каком-то растворе было углеродное волокно и дюралевая пластина.
Естественно, пока не растворится весь дюраль , будет напряжение.

Про гравитационный разделитель ионов надо еще подумать.
Его обычно мыслят, например , как две трубы с плазмой разного состава.
Внизу они электрически соединены , а наверху будто бы должна быть разность потенциалов, определяемая барометрической формулой.

Сообщение30.08.2013, 14:33 

13/08/13
7
В своём первом сообщении я информировал
“”Неразрушающимся катодом (-) служит N-легированный кремний”,
это утверждение справедливо , потому что, после прохождения заряда
превышающего 0.5 значения числа Фарадея для испытываемой массы
не обнаружилось даже следов коррозии. Здесь я хочу заметить по
поводу “вечной батарейки”: она действительно является СЕ элемен-
том о чем я уже упоминал прежде

Сообщение20.09.2013, 10:26 

20/09/13
8
Xey в сообщении #456076 писал(а):
вот и посмотрите, что тяжелее (по удельному весу) SO4 или SO2
SO4 это ион, который тянется на верх стремящимися облепить его молекулами воды , а SO2 нейтральная молекула. SO2 будет в самом низу, между ней и водой будет слой ионов SO4.
Все реакции затихнут. Нужно перемешивание.

Действительно реакция затихает, об этом писал еще Студенников в своей работе. Но при этом полностью реакция не прекращается, а переходит в вялотекущий режим, вероятно связаный с диффузией молекул воды в область периферии. Но мне пришла в голову идея, как можно добиться нужного перемешивания раствора.
И так, в установившемся под действием гравитации растворе, мы имеем: возле самой периферии слой самых тяжелых нейтральных молекул SО2, следующий слой это заряженные ионы SО4 которые имеют немного меньшую массу, дальше идут остальные слои. Нам нужно подтолкнуть заряженые SО4 к переферии. Придать им дополнительную силу можно поместив весь раствор в магнитное поле, направленное вдоль оси реактора. При этом заряженные SО4 станут как-бы тяжелее нейтральных SО2 и слой S04 должен поменяться местами со слоем SО2, далее S04 отдают электроны и становятся нейтральными S02, на них перестает действовать магнитное поле и они выталкиваются более "тяжелыми" S04 в слой S02 который расположет возле слоя воды. Происходит нужное нам перемешивание. По идее реакция должна пойти шустрее.

Сообщение20.09.2013, 11:15 
Заслуженный участник

29/11/11
4390
Sadvin в сообщении #765654 писал(а):
Придать им дополнительную силу можно поместив весь раствор в магнитное поле, направленное вдоль оси реактора. При этом заряженные SО4 станут как-бы тяжелее

ну коли магнитное поле умеет заряды таким образом двигать, то тогда все проще, магнит и кольцевой провод вдоль линии магнитного поля, ток будет течь вечно

Сообщение20.09.2013, 22:12 

20/09/13
8
ну возможно пока этот провод крутится то ток и будет, но на это расходуется энергия вращения, и кстати в нашем случае на перемешивание тоже будет тратиться энергия вращения, но если реакция в разы ускорится, то это будет оправдано

-- 20.09.2013, 21:41 --

rustot в сообщении #765668 писал(а):
ну коли магнитное поле умеет заряды таким образом двигать

А магнитное поле умеет заряды двигать. Это всем известный факт, почитайте школьную физику правило левой руки, например в устройстве МГД генератора как раз это и делается

Сообщение20.09.2013, 23:01 
Заслуженный участник

27/07/12
1405
САФУ Архангельск
Цитата:
Это о гравитационном разделении зарядов.

если оно имеет место быть, то где тут ВД, если работу совершает поле?

-- 21.09.2013, 00:04 --

Цитата:

Сообщение20.09.2013, 23:18 

20/09/13
8
Sergey K в сообщении #766000 писал(а):
Цитата:

Цитата:

немного не понятен вопрос, если это вопрос мне.
Вечного двигателя конечно не бывает, а то что обсуждаем мы это использование низкопонциального бесплатного окружаещего тепла для производства водорода и кислорода. А магнитное поле работу тут не совершает, магнит вообще должен быть неподвижен. Работу совешает мотор крутящий цилиндр реактора. Причем энергия полученная в виде водорода должна быть больше энергии затраченной на вращение цилиндра реактора.

Сообщение21.09.2013, 09:28 
Заслуженный участник

29/11/11
4390
Sadvin в сообщении #765968 писал(а):
А магнитное поле умеет заряды двигать. Это всем известный факт, почитайте школьную физику правило левой руки, например в устройстве МГД генератора как раз это и делается

оно лишь изменяет траекторию уже движущегося заряда без изменения модуля скорости, а как у вас притянуть куда-то ионы оно не может

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы