2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: вопрос по переносу темы
Сообщение16.08.2013, 21:36 
Заслуженный участник

23/07/05
17992
Москва
profrotter в сообщении #755301 писал(а):
Да оскорбление сформулировано аккуратно. Но оно есть.
Это не оскорбление, это констатация факта. Или ТС всё-таки является крупным специалистом с мировым именем в данной области?

Обращаю также внимание авторов претензий, что правила форума не являются сколько-нибудь формализованными и исчерпывающими, и многое отдано модераторам на "личное усмотрение". Модератор имеет полное право после какого-либо обсуждения (и даже вообще без обсуждения) изменить своё мнение. Разные модераторы могут иметь по одному и тому же случаю разное мнение. Предъявлять администрации претензии по этому поводу не следует.

Также считаю, что претензии были высказаны в совершенно недопустимой и даже оскорбительной форме.
Если кому-то не нравится решение модератора, следует в первую очередь связаться с ним лично, а если договориться с модератором не удалось — обратиться к вышестоящему модератору или администратору, вплоть до владельца форума.
Предъявлять владельцу форума претензии по поводу "диктата" не следует. Он имеет на это право.
Демократия на форуме может быть, но в весьма ограниченном виде. Форум с безграничной демократией, скорее всего, превратится в полный бардак. С моей точки зрения, на нашем форуме количество бардака уже превышает разумные рамки.

Сообщение16.08.2013, 21:52 
Модератор

16/02/11
3788
Бурашево
AlexDem в сообщении #755306 писал(а):
Я всегда стараюсь говорить конкретно.
Ещё раз говорю вам конкретно: имело место обсуждение участника. Это является нарушением правил форума. Вся остальная ваша возня с доказательством того, что оскорбления не было - демагогия.

-- Пт авг 16, 2013 22:56:16 --

Someone в сообщении #755310 писал(а):
Это не оскорбление, это констатация факта.
Безосновательно.

Сообщение16.08.2013, 22:04 
Заблокирован

07/08/06

3474
Конкретно отвечаю: не по Сеньке шапка. Когда станете модератором, будете диктовать другим, как надо Родину любить правила соблюдать. Полно примеров, когда обсуждение личности участника не приводило к санкциям.

-- Пт авг 16, 2013 23:09:21 --

profrotter в сообщении #755317 писал(а):
Безосновательно.

Не отвлекайтесь, Вы ещё с оскорблением не закончили. Как раз с обоснованием у Вас как-то неважно.

Сообщение16.08.2013, 22:30 
Модератор

16/02/11
3788
Бурашево
AlexDem в сообщении #755319 писал(а):
Вы ещё с оскорблением не закончили
А я с ним не начинал. Дольно мусорить форум. Мне ваша демагогия не интересна. Я задал вопрос администрации. Если Вы администратор - переоденьтесь и ответьте. Если нет - не донимайте попусту.

Сообщение16.08.2013, 22:41 
Заблокирован

07/08/06

3474
profrotter в сообщении #755323 писал(а):
А я с ним не начинал.

Ну а врать-то зачем? Ждите ответов администрации - я не мешаю. Просто проверил, насколько Вы отвечаете за свои слова.

Сообщение16.08.2013, 23:00 
Модератор

16/02/11
3788
Бурашево
AlexDem в сообщении #755325 писал(а):
Просто проверил, насколько Вы отвечаете за свои слова.
Проверьте:
profrotter в сообщении #755280 писал(а):
Простите, а к shwedka будут применены административные меры за обсуждение личности собеседника, причём обсуждение, граничащее с оскорблением, или она ЗУ и всё тут?

Посмотрите: там написано не "оскорбление", а "обсуждение, граничащее с оскорблением". На "оскорбление" Вы пытались вывести в рамках развиваемой вами демагогии, которую я вынужден пресекать. Я ещё раз акцентирую внимание на том, что нарушением является обсуждение участника.
Про оскорбление. Да никто не наделял ни одного ЗУ этого форума (которые и сами непонятно что из себя представляют - недавно выяснили) делать заключения о квалификации участников. И никогда не наделит такими полномочиями. На то есть специальные государственные комиссии. Поэтому всякое заключение ЗУ (и не ЗУ конечно же) о квалификиции другого участника форума граничит с оскорблением, а по сути таковым и является, поскольку непонятно кто почему-то позволяет себе писать о квалификации другого человека, которого он знать не знает, не имеет представления о нём в реальной жизни, его работах и тд и тп.

Сообщение16.08.2013, 23:38 
Заблокирован

07/08/06

3474
profrotter в сообщении #755328 писал(а):
Посмотрите: там написано не "оскорбление", а "обсуждение, граничащее с оскорблением".

Вы вкладываете в эти фразы разный смысл? То есть shwedka никого и не оскорбила на самом деле? Тогда о чём вообще речь? (И Вы меня ещё обвиняете в демагогии!)

Поэтому всякое заключение ЗУ (и не ЗУ конечно же) о квалификиции другого участника форума граничит с оскорблением

По-вашему, необходимо наказать svv за следующее "граничащее с оскорблением" высказывание?
svv в сообщении #752725 писал(а):
А Вы способный.

Однако...

которого он знать не знает, не имеет представления о нём в реальной жизни, его работах

Oleg Zubelevich как-то подтверждал здесь своё авторство, так что Вы опять - пальцем в небо.

PS: Ваши регулярные и совершенно глупые наезды на ЗУ уже надоели.

-- Сб авг 17, 2013 00:43:17 --

Я ещё раз акцентирую внимание на том, что нарушением является обсуждение участника.

А я ещё раз акцентирую внимание на том, что не по Сеньке шапка.

Сообщение16.08.2013, 23:46 
Модератор

16/02/11
3788
Бурашево
AlexDem в сообщении #755333 писал(а):
Вы вкладываете в эти фразы разный смысл? То есть shwedka никого и не оскорбила на самом деле? Тогда о чём вообще речь? (И Вы меня ещё обвиняете в демагогии!)
Да. Вы занимаетесь демагогией. Вы пытаетесь подменить мой тезис. Я ещё раз вам пишу, что правилами форума обсуждение участников запрещено. shwedka нарушила эти правила. Меня интересует, почему к ней не применены административные меры.
Ваши регулярные и совершенно глупые наезды на ЗУ уже надоели.
Я ни на кого не наезжаю. Я спрашиваю почему не применены административные санкции к shwedka за нарушение правил форума? Связано ли это с тем, что она - ЗУ. Если да - то почему не отразить в правилах форума тот факт, что ЗУ можно их нарушать

-- Сб авг 17, 2013 00:46:55 --

А я ещё раз акцентирую внимание на том, что не по Сеньке шапка.
Просите, что Вы этим хотите сказать?

Сообщение16.08.2013, 23:53 

10/02/11
6786
Обращаю также внимание авторов претензий, что правила форума не являются сколько-нибудь формализованными и исчерпывающими, и многое отдано модераторам на "личное усмотрение". Модератор имеет полное право после какого-либо обсуждения (и даже вообще без обсуждения) изменить своё мнение.

Уважаемый Someone,
Вы совершенно упускаете суть дела. Суть состоит в том, что помещение темы в "пургаторий" эквивалентно обвинению автора в пропаганде лженауки. Это является оскорблением и это является хамством со стороны администрации.
Также считаю, что претензии были высказаны в совершенно недопустимой и даже оскорбительной форме.

Да, именно так и было. Я просто дал сдачи, в результате чего, администрация де-факто признала своим последующим поведением и действиями безосновательность выдвинутого обвинения. Считаю для себя на этом тему закрытой, хотя почти уверен, что фигуранты этого безобразия будут пытаться спасти лицо, когда с темы снимут замок. Участвовать в этом по второму кругу не планирую.

Желаю Вам хорошо провести время в этой ветке.

Сообщение16.08.2013, 23:55 
Заблокирован

07/08/06

3474
profrotter в сообщении #755334 писал(а):
Да. Вы занимаетесь демагогией. Вы пытаетесь подметить мой тезис. Я ещё раз вам пишу, что правилами форума обсуждение участников запрещено. shwedka нарушила эти правила. Меня интересует, почему к ней не применены административные меры.

Ну конечно, теперь про свои обвинения в оскорблении Вам удобно забыть. Можно в свою очередь поинтересоваться - почему это Вас так интересует? Я привёл цитату svv, в которой он обсуждает способности romka_pomka - его (внезапно) за это не наказали.

profrotter в сообщении #755334 писал(а):
Я ни на кого не наезжаю. Я спрашиваю почему не применены административные санкции к shwedka за нарушение правил форума? Связано ли это с тем, что она - ЗУ. Если да - то почему не отразить в правилах форума тот факт, что ЗУ можно их нарушать

Кто решил, что правила нарушены - Вы? Кто Вам давал такие полномочия? "Не по Сеньке шапка" значит ровно то, что Вы берётесь судить в вопросах, в которых ничего не смыслите.

На то есть специальные государственные комиссии.

Да, пока смеялся, забыл спросить - о каких-таких специальных государственных комиссиях Вы говорите? Просто интересно.

Сообщение17.08.2013, 00:02 
Модератор

16/02/11
3788
Бурашево
AlexDem в сообщении #755336 писал(а):
Кто решил, что правила нарушены - Вы?
Да. Имело место обсуждение участника. Это является нарушением правил.
AlexDem в сообщении #755336 писал(а):
Да, пока смеялся, забыл спросить - о каких-таких специальных государственных комиссиях Вы говорите?
Когда закончите институт, поступите в аспирантуру узнаете о разных ГАК, ГЭК, ВАК и тд и тп. Всё приходит в своё время для тех, кто умеет ждать.

Сообщение17.08.2013, 00:09 
Заблокирован

07/08/06

3474
profrotter в сообщении #755337 писал(а):
Да. Имело место обсуждение участника. Это является нарушением правил.

Это не всегда является нарушением правил.

profrotter в сообщении #755337 писал(а):
Когда закончите институт, поступите в аспирантуру узнаете о разных ГАК, ВАК и тд и тп. Всё приходит в своё время для тех, кто умеет ждать.

Интересно, каким образом эти разные ГАК, ВАК и тд и тп могут оценить квалификацию shwedka, например?

Сообщение17.08.2013, 00:14 
Модератор

16/02/11
3788
Бурашево
AlexDem, Вы зафлуживаете тему.

Сообщение17.08.2013, 00:15 
Заблокирован

07/08/06

3474
Да неужели?

Сообщение17.08.2013, 00:28 
Заслуженный участник

23/07/05
17992
Москва
Oleg Zubelevich в сообщении #755335 писал(а):
Суть состоит в том, что помещение темы в "пургаторий" эквивалентно обвинению автора в пропаганде лженауки.
Враньё. Открываем раздел "Физика" и читаем:
Цитата:
Пургаторий (Ф)
Раздел для перемещения дискуссионных тем, в которых продолжение диалога нецелесообразно.
Далее открываем раздел "Пургаторий (Ф)" и читаем:
Цитата:
В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Слова "в частности" означают, что список причин для перемещения в "Пургаторий" не является исчерпывающим. Так что перемещение в "Пургаторий" вовсе не означает обвинения в пропаганде лженауки.

О том, что Ваши утверждения о вариационном принципе, мягко выражаясь, не обоснованы, писал не один человек. А ряд последних сообщений в теме таковы, что прекратить обсуждение следовало немедленно. Выбор конкретного варианта действий — за модератором.
Уже и текущая тема приняла такой характер, что её следует закрыть. Если Вам форум не нравится, зачем Вы здесь ругаетесь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration