Ну да. А я думал они регулярные?
Как я понимаю, вы строили их по решёткам (коль скоро вы говорите, что строили их по алгоритмам Россера).
Мы с
Pavlovsky выше выяснили, что квадраты, построенные по решёткам, регулярными не являются (в общем случае).
Например, квадрат 10-го порядка (S=3594), построенный
Pavlovsky по данному алгоритму, нерегулярный.
-- Пт авг 16, 2013 09:32:45 --Мои первоначальные алгоритмы легко повторяли регулярные минимумы для 5 и 7, поэтому свои 14, 15 и 20 я собрал по регулярным решёткам.
dmdсмотрите выше.
Есть решётки Россера, а не "регулярные" решётки.
-- Пт авг 16, 2013 09:35:59 --Кстати, я давно выступала за сокращение срока конкурса с трёх месяцев, например, до двух.
А вот тут я не согласен. Как раз 3 месяца потребовалось чтобы найти секретный алгоритм Jarek. За два месяца результаты были совсем скучные.
Это кому потребовалось 3 месяца?
По-моему, с начала конкурса ещё и двух месяцев не прошло.
И сколько человек активизировалось, как открыли сектретный алгоритм? Три человека!
Остальным конкурсантам это открытие алгоритма пофигу, они уже давно из конкурса вышли.
P.S. Ну и кстати: я тоже сделала (ещё задолго до конкурса) несколько решений по решёткам Россера (N=12, 15, 16, 18, 20). Увы, они далеки от оптимальных решений.
И уже во время конкурса построила решение для N=14 тоже по решёткам и - очень плохое.