2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Re: Новости науки
Сообщение29.07.2013, 20:37 

19/05/10

3940
Россия
DLL в сообщении #750147 писал(а):

Длинное конечно, но мне понравились ответы - хотя и эмоциональные, но вполне логичные.
Также читал недавнее интервью Гинзбурга - тоже неплохое. Он вообще по-моему использует этот повод для пропаганды науки.
Похоже что мнение у меня наконец появилось - РАН надо реформировать. И чуваков, которые ничего не делают и делать не будут надо гнать.

Сообщение29.07.2013, 20:46 

02/09/11
1247
Энск
"Глубокие" мысли. Хоть бы тему почитали, что ли.

Сообщение30.07.2013, 07:46 

01/03/11
495
грибы: 12
mihailm в сообщении #750307 писал(а):
Похоже что мнение у меня наконец появилось - РАН надо реформировать. И чуваков, которые ничего не делают и делать не будут надо гнать.
Человек использует 10% мозга! Надо оперировать! Вырезать лишние тунеядские 90% мозгов! Несите скорее наш топор!

Сообщение30.07.2013, 09:29 

12/03/11
690
Цитата:
Человек использует 10% мозга! Надо оперировать! Вырезать лишние тунеядские 90% мозгов! Несите скорее наш топор!

В вашей же ссылке это утверждение опровергают :mrgreen:

Сообщение30.07.2013, 10:39 

01/03/11
495
DLL в сообщении #750378 писал(а):
В вашей же ссылке это утверждение опровергают :mrgreen:

А в Вашей рассказывают, что резать чужие мозги - это хорошо и правильно, причем лучше бы сначала вскрыть, а потом пустить туда идиота с ножиком, чтоб порезвился. И Вам смешно.

Сообщение30.07.2013, 11:05 

12/03/11
690
Вообще, я эту ссылку привел для обсуждения, а никак истина в последней инстанции...
P.S: мое личное мнение - что простых людей (ни член-корров, ни академиков) это реформа особо не затронет :)

Сообщение30.07.2013, 11:14 

02/09/11
1247
Энск
Приятная новость. Сибирский климат оздоравливает?

Цитата:
Вчера, 29 июля, на заседании ученого совета Института ядерной физики им Г.И. Будкера было принято обращение в правительство РФ, в котором коллектив института заявил о нежелании менять ведомственную принадлежность. Напомним, что научная общественность не исключала такой вариант в связи с объединением ряда физических институтов РАН и НИЦ «Курчатовский институт» для работы над мега-проектами.

Как сообщил один из участников заседания, ИЯФ не отказывается участвовать в объединении научных учреждений, которое позволяет реализовывать мега-проекты в области физики. Но менять ведомственную принадлежность и отказываться от юридической самостоятельности новосибирские физики не намерены. По их мнению, вариант существования ассоциации научных учреждений с разной ведомственной подчиненностью как раз и похож на принцип, по которому работает объединение имени Гельмгольца в Германии.

Напомним, что президент Владимир Путин поручил правительству РФ до 1 сентября разработать правовой статус объединения ряда институтов РАН, в том числе и ИЯФ им. Г. И. Будкера, с национальным исследовательским центром (НИЦ) «Курчатовский институт». Научное сообщество восприняло объединение как поглощение НИЦ ряда крупнейших физических институтов РАН.
http://academ.info/news/25111
Но у нас всегда плевали на общественность, в т.ч., (в первую очередь?) и на научную. Однако, покорность барана, которого ведут на заклание, потом может быть (и обязательно будет!) предъявлена ему же как обвинение. Поэтому, конечно же, приветствуем этот здоровый голос!

-- 30.07.2013, 15:23 --

DLL в сообщении #750388 писал(а):
Вообще, я эту ссылку привел для обсуждения, а никак истина в последней инстанции...
P.S: мое личное мнение - что простых людей (ни член-корров, ни академиков) это реформа особо не затронет :)
Да, как не затронула простых учителей реформа образования! (Это сарказм, если что.)

Сообщение30.07.2013, 11:44 

01/03/11
495

Вообще, Вы просто привели ссылку, чтоб другие пообсуждали, а Вы посмотрели в сторонке.
мое личное мнение - что простых людей (ни член-корров, ни академиков) это реформа особо не затронет :)

Вам там открытым текстом говорят, что академические институты надо разгонять (вырезать и выбрасывать мозги, решать что резать будет непонятно кто, но опытных хирургов в операционную не пустят, а специалистов по таким операциям вообще нет в природе), а Вы в ответ имеете мнение, что сотрудникам это все как-то не особо...

И смешно слышать, что академиков реформа коснется, а остальных - нет. Академики - это такая раковая опухоль, которая болтается сбоку и ничем не помогает науке, ага? Что они вообще делают, зачем нужны - да?
Если академиков и членкоров заденет эта реформа, то уж остальных-рядовых и подавно.

Сообщение30.07.2013, 18:20 

02/09/11
1247
Энск
romka_pomka в сообщении #750393 писал(а):
И смешно слышать, что академиков реформа коснется, а остальных - нет. Академики - это такая раковая опухоль, которая болтается сбоку и ничем не помогает науке, ага? Что они вообще делают, зачем нужны - да?
Напоминаю для особо одаренных, проливающих слезу о несчастных уработавшихся академиках. Мне лично говорило 3-е лицо в СО РАН такую фразу "Здесь нет академиков" (имелись в виду физики) при наличии весьма приличного списочного состава. Напоминаю также об особом цинизме при объявлении лично Асеевым о средней з/п по СО РАН в 50 тыс. Так что не надо тут белых атласных костюмов. Именно псевдоакадемики виноваты в том "лечении", которое назначил им "доктор".

Сообщение30.07.2013, 18:34 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
zask в сообщении #750525 писал(а):
Именно псевдоакадемики виноваты в том "лечении", которое назначил им "доктор".

Вы уж определитесь, туда или сюда: Ковальчук или псевдоакадемики.

Сообщение30.07.2013, 19:13 

21/07/08
595
Цитата:
А вот этого - не надо, а то ещё до политики и проверки лояльности докатимся.

Давайте уж - беспристрастно и не предвзято, как то и принято.

По теме, ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО АКАДЕМИКА Ж.И. АЛФЁРОВА
http://aptu.ru/main/news/1036

Сообщение30.07.2013, 20:24 

01/03/11
495
Напоминаю для особо одаренных, проливающих слезу о несчастных уработавшихся академиках. Мне лично говорило 3-е лицо в СО РАН такую фразу
Ну с особо одаренными личным вниманием третьего лица СО РАНа (кстати кто это такое за третье лицо? тут в Академе ведь каждый второй себя первым считает!) мы вообще разговаривать не хотим, если что. Просто потому, что хвастаться тем, что какое-то непонятное третье лицо что-то ляпнуло Вам по случаю где-нибудь в теплой кампании - это смешно. Да я, в конце концов, если на то пошло, сам - третье лицо СОРАНа и легенда Академа!

Сообщение30.07.2013, 22:40 

02/09/11
1247
Энск
Munin в сообщении #750530 писал(а):
zask в сообщении #750525
писал(а):
Именно псевдоакадемики виноваты в том "лечении", которое назначил им "доктор".
Тут все просто: если бы наши академики (в значительной части - псевдо) сами провели своевременные реформы, то фигура Ковальчука, скорее всего, и не могла бы играть такой разрушительной роли. Потеря инициативы часто эквивалентна катастрофе. Доигрались они в науку и свою роль в ней, а теперь мы все пожнем плоды.

-- 31.07.2013, 02:43 --

romka_pomka в сообщении #750570 писал(а):
Ну с особо одаренными личным вниманием третьего лица СО РАНа (кстати кто это такое за третье лицо? тут в Академе ведь каждый второй себя первым считает!) мы вообще разговаривать не хотим, если что. Просто потому, что хвастаться тем, что какое-то непонятное третье лицо что-то ляпнуло Вам по случаю где-нибудь в теплой кампании - это смешно. Да я, в конце концов, если на то пошло, сам - третье лицо СОРАНа и легенда Академа!
Вы опять бредите? Я не обладаю настолько большим педагогическим талантом, чтобы раз за разом вправлять вам мозги. Если вам не нравятся мои сообщения, то покиньте мою тему и создавайте свою, где вы можете резвиться сколько захотите. В противном случае, я обращусь к модераторам по поводу захвата темы. Скажите спасибо, что я (по просьбе модераторов) не стал размазывать вас в связи с глупостями в другой теме.

Если вы готовы к разговору на уровне адекватности, то должны знать, что умолчание или частичное умолчание - один из видов лжи. Извольте прокомментировать в связи с этим мою фразу
Напоминаю также об особом цинизме при объявлении лично Асеевым о средней з/п по СО РАН в 50 тыс.

-- 31.07.2013, 02:47 --

Vladimirkox в сообщении #750548 писал(а):
По теме, ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО АКАДЕМИКА Ж.И. АЛФЁРОВА http://aptu.ru/main/news/1036
Опять пустой плач по прошедшей востребованности. Вот бы задуматься Алферову кто востребовал Эйлера или Ньютона? Кто востребовал Пуанкаре, Фейнмана, Менделеева? Список можно продолжать до бесконечности.

Сообщение30.07.2013, 23:59 

01/03/11
495
zask в сообщении #750603 писал(а):
Извольте прокомментировать в связи с этим мою фразу
Изволяю. Вы придумали эту Вашу фразу, и придумали плохо: фраза получилась глупой, агрессивной и голословной. Не слышал, чтоб академик Асеев говорил что-нибудь созвучное с Вашей фразой. Похоже как-будто эту фразу сочинил пьяный третьекурсник (первые два курса боятся выкладывать из головы свои военные мысли, а на четвертом курсе уже не до этого), хотя не исключено что такую фразу мог придумать отчисленный с ФФ за неуспеваемость и потому третьесортный программист (с прогрессирующим аутизмом) вечно шлифанутый пивом.

Сообщение31.07.2013, 00:04 

02/09/11
1247
Энск
Не слышали? Так послушайте: post715500.html#p715500. И перестаньте бредить или, повторяю, покиньте мою тему.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 325 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Модератор: Модераторы