Нет, в отношении всего я так не считаю.
Ну, я про камень.
Я считаю, что причина начала механического движения - сила, которая придает ускорение. Поправьте меня, если это не так.
Я не говорю, что это так или не так. Я хочу подвести вас к мысли, что всё, что вы считаете - это либо выводы из эксперимента, либо гипотезы, которые из эксперимента не выведены.
Существует ли причина по которой происходит радиоактивный распад в том же смысле, в котором существует причина, по которой упал камень в Вашем примере ?
В том же смысле, в котором "причина - это сила" (причём, что за сила, откуда взялась - вы понятия не имеете, а просто предположили, что она есть) - не существует. А вот в том смысле, в котором "причина - это положение камня сверху, и действие законов механики" - существует. Ну, и ещё несколько вариантов можно перебрать, я готов ответить.
-- 21.07.2013 22:48:23 --И есть ли некий универсальный закон, который бы гласил, что любое событие имеет свою причину ?
Законом в науке считается то, что достоверно обнаружено в экспериментах. Такого закона, как вы говорите, не нашли.
А вот всякие философы могут придумывать законы более безответственно, и декларировать их, как будто мироздание должно их просто послушаться. Такой "закон" может быть. Разумеется, он будет в уме у конкретного философа, а не в природе.